Ну раз проблема решена, позволю себе немного увести тему в другое русло.
DennyNY писал(а):
Да знаю что все нормалные люди выкинули эти станки один я толко остался

Шаг был 0.03
Я свой, например не выкинул, а продал за хорошие деньги. Покупатель очень доволен (правда ему станок нужен для хобби, а деньги он зарабатывает совсем в другом месте).
А например вышеупомянутый SVP прикрутил к MAX'у драйвер stepdrive (как у стрижа). И станок стал работать на порядок лучше!
Вообще я считаю, что поторопился с продажей - в максе бесило несколько моментов - отсутствие нормального датчика, мое незнание Mach, а как следствие работа из-под дос. - все было очень медленно. и последнее - servo error.
Купив стрижа, немного разобрался с Мach - одной проблемы нет.
Датчик изготовить не проблема вообще - второй нет
servo error - убрались путем привинчивания stepdrive.
гайку изготовить из капролона тоже не проблема. я как-то сделал гайку, но с ней сервоошибки участились (так совпало, причина была не в гайке). И я тогда бросил эту затею.
остается неустранимая проблема - ластхвост. Да... тут придется каждые несколько десятков часов подтягивать планки (если полениться, и не сделать контрвинтов).
Но у макса есть перед стрижом два плюса:
1) ход больше
2) станок пожестче (для воска это практически не +... а вот если взять металл... я на максе сталь сырую фрезеровал (потихонечку, но всетаки) и очень даже мне понравилось!