alexkrim писал(а):
Рортос.
Вы меня провоцируете? Или по жизни такой?
Сходи на завод и спроси, кто "станочникам" станки налаживает, потом умничай по поводу сантехников.
"Мы" не надо, за себя отвечай, а то размычался.
Научись читать. Пишу, что станок Димы канадского по факту работает качественнее, чем меджик, а вы аргумент не в попад по различию станков. Читай внимательно - речь о ювелирке.
Тема наладки осей расписана подробно. Максимально удобный вариант (по моему мнению) расписан автором "стрижа" под названием "нониус" Этой методикой настраиваешь У на 4 осях, Х и совпадение А и В на пяти осевых, я лично лучше не придумал. Углы (проверка) между Х, У и Z тоже обсуждали 100 раз.
alexkrim,
Вас ни кто не провоцирует, но и не надо указывать на недостатки форумчан.
alexkrim писал(а):
Без обид, но судя по писаниям у большинства из вас слесарные навыки практически равны нулю. Определитесь сначала для чего это нужно, а потом думайте как.
на вас посмотреть Вы так с пеленок у станка и мастер на все руки.
каждый из форумчан опытен и в своей сфере работы или деятельности, SVP вот взял фору создал, Вам слабо? думаю да, но ни кто Вам на это не указывает что Вы хреново разбираетесь в этом.
момент второй, уже тысячу раз все говорили что сравнение этих трех это тоже само что моську с бегемотом. станки разные по своей сути (за исключение стрижа и эвика), мэйджик так он вообще из другого класса станков. чтож не сравнить его с Darton или HAAS или еще с кем то?
момент третий, не знаю что для Вас значит запиливание "нониуса" но для многих это выставление нуля по YZ относительно повоторной оси, как вы таким способом хотите отъюстировать поворотную загадка...
момент четвертый , alexkrim, всё таки Вы читаете между строк, ибо тема про юстирование поворотной оси с использованием вала а Вы влепили запиливание нониуса.
Не нужно указывать не недостатки того или иного пользователя, лучше поделитесь своими методами работы и своим опытом. если такого желания нет, то лучше воздерживать от коментов.