Когда только начинал заниматься литьем, использовал воск, называющийся теперь фриман (ранее KERR) PINK TURMALINE c температурой плавления 68 градусов. Поскольку сейчас в линейке фримана такого воска не наблюдаю, делаю вывод, что данного воска теперь не производят... я зря! воск был суперский! по технологическим причинам мне очень была важна минимальная усадка восковки, и этот воск этому требованию удовлетворял. единственное было неудобство-очень бледными выходили восковки по цвету. так я смешал этот PINK c RUBY RED 3 к 1 по весу. получилось изумительно-облоя нет, усадка небольшая, проливалось все на давлении в 4 (инжектор РУТА). пробовал кастальдовские AQUA и GREEN. вообще не понравилось-усадка огромная, облой. хоть про грин и писали, что усадка минимальная. так и лежит по паре килограмм каждого... на черном поднимал эту тему. тамошний хозяин предложил попробовать SRS бирюзовый и красный. купил... попробовал... не понравилось-усадка плюс нефтяной запах. также лежит без дела... в-общем, пользуюсь сейчас FREEMAN RUBY RED в чистом виде. может и есть лучшие сорта для меня, но искать и эксперементировать желания нету.
|