Всем привет.
Довольно часто режу восковки такого плана - эксклюзив всякий. Как правило, сроки сжатые, и зафоткать не удается. В начале лета мне повезло, и восковки были у меня целые сутки.
большая часть из них вырезана просто по двум сторонам. Иногда со сменой инструмента, иногда без.
А те, которые я представлю отдельно (кроме мелкой, со спичкой). Резались необычным способом. Надеюсь понятно что там необычного?
для тех кто не понял - там обработка не по двум и даже не по 4м (6и, 8 и тп) сторонам. Использовалась многосторонняя обработка под заданным углом. В случае с короной - обработка под углами: 0, 180, 18, 36, 54, -18, -36, -54.
Этим способом было достигнуто отсутствие недорезов ("теней") там где не надо, и полная обработка крапанов в пояске. Обработка "под градусом" была сегментной. Стыков почти небыло, но чтобы подстраховаться, выделял сегменты так, чтобы если появятся стыки, то они будут на тех частях, которые легко обработать в металле - бортики.
Времени на создание УП уходит конечно гораздо больше, чем просто по двум сторонам, зато заказчик доволен.
P.S. Надеюсь, что всем понятно что раз тема находится в данном разделе, то восковки сделаны на соответствующем станке - на СТРИЖЕ
Вложения: |
Комментарий к файлу: общее количество деталей

общее.jpg [ 386.64 КБ | Просмотров: 4080 ]
|
Комментарий к файлу: лицевая часть короны

корона.jpg [ 212.05 КБ | Просмотров: 4080 ]
|
Комментарий к файлу: накладочка на крест

мелкая1.jpg [ 357.31 КБ | Просмотров: 4080 ]
|
Комментарий к файлу: ещё накладочка на крест

мелкая2.jpg [ 348.4 КБ | Просмотров: 4080 ]