Александр78 писал(а):
Volodja81 писал(а):
Если не запускается после того как вы пилили шпинделем №2, то есть вы переходите на 1ую коррекцию и жмете F5, но шпиндель не запускается. Посмотрите на выставленные обороты шпинделя в MACH 3. Если там 0 (ноль), то шпиндель и не будет вращаться. Т.е. проверьте все данные перед запускам или более подробно по пунктам распишите вопрос.
В маче прописываю обороты,есчас включил забазировался, авто ноль инструмента,подвёл к нужной точки обнулил,включил ,
файл шпиндель заработал,выключил вF5,подвёл в позицию смены инструмента ,поменял фрезу,включаю в ручную ,не включается опять,
Надо тупо отторцевать заготовку я не могу((
Шпиндель новый бесколекторный,я думаю что то п проги я делаю не то?
Второй включается бес проблем в ручную, в любой точки,а N1 как то странно ведёт себя в этом отношении ,просто включить и подвести куда надо не выходит,как то по особому надо к этому подойти,
Пример -включился ,включаю на месте не ёрзаю ни куда,меняю фрезу,F5,или в маче -не включается???
Базирую заново + инструмент ,включаю файл тогда может и заработает и то не всегда,обороты показывает ,щелкает а шпиндель стоит,и начинаешь пляски???