Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для стрижа.
Номер сообщения:#51  Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 10:51 

Благодарил (а): 8 раз.
igor писал(а):
Loix писал(а):
(полосит при резке

А как полосить должно?
Так же недавно заметил.........есть непонятная полосатость........вдоль оси У.
Полосатость, не ритмичная, а хаоснорасполженная, но поверхность смотрится такой как бы не равномерно бархатной...........а с таким подрагиванием........причём неравномерным)))))
Как трудно описывать наноструктуры :D
Могу лучше выложить фото с микроскопа :roll:

Выкладывай фото с микроскопа.
1. Предварительно могу предположить, что это кончаются подшипники в марафоне или немного погнута цанга, от возможной "встречи" с рамкой и т.п. Может быть и два этих фактора одновременно. Заменить подшипники и(или) цангу. Идеальный вариант это поменять весь шпиндель целиком. (Есть отрицательный опыт замены подшипников, купленых в Рэлмастарте. Ремонтные подшипники работаю не более 2х месяцев, потом начинается повизгивание и образуется поперечный люфт. Причину быстрой кончины в рэлме внятно объяснить не могут :( .....)
По поводу смещения по Х.
2. Проверить люфт вдоль оси Х (впрочем это желательно сделать по всем осям). Если таковой имеется, то проверить крепление ходовой капролоновой гайки, крепление муфты между винтом и шаговым двигателем и подтянуть, если необходимо. Смазать веретёнкой все ходовые винты и гайки.
З.Ы. Получился небольшой оффтоп, но админ надеюсь простит и если нужно, то перенесёт в другой, соответствующий раздел.

Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для стрижа.
Номер сообщения:#52  Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 20:26 

Благодарил (а): 94 раз.
Перенёс свой вопрос сюда
post8284.html#p8284

Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#53  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 18:08 

Благодарил (а): 59 раз.
Есть желание кое что изменить в пост процессоре, если это он конечно отвечает за это!
При перемещении фрезы на новое место обработки или при повороте по оси А, фреза поднимается на безопасную высоту, после чего едет в нули по x;y опускается на некоторую глубину в воск и потом еще едет к месту обработки, причем довольно резко (это меня пугает очень).
Как сделать бы так что бы фреза не опускалась в воск и ехала, а по воздуху подходила к той области. Может кто то уже столкнулся и решил эту проблему у себя?

Номер сообщения:#54  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 18:42 

Volodja81 писал(а):
Есть желание кое что изменить в пост процессоре, если это он конечно отвечает за это!
При перемещении фрезы на новое место обработки или при повороте по оси А, фреза поднимается на безопасную высоту, после чего едет в нули по x;y опускается на некоторую глубину в воск и потом еще едет к месту обработки, причем довольно резко (это меня пугает очень).
Как сделать бы так что бы фреза не опускалась в воск и ехала, а по воздуху подходила к той области. Может кто то уже столкнулся и решил эту проблему у себя?

Мне кажется это надо в УП решать.
У меня все УП начинаются и заканчиваются с безопасной высоты по Z. То есть с этой высоты фреза опускается в точку реза и начинает движения уже по Х и У.

Номер сообщения:#55  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:22 

Может эта схема немного понятнее будет.
Дело не в УП.
Фреза с безопасной высоты опускается в нули по х;у въезжая в заготовку и потом резко с хорошей подачей едет к точки откуда стартует УП.
Уже ставил все перемещение на 100, кроме подачи при обработке. Может меньше надо?

Вложения:
eeeee.jpg
eeeee.jpg [ 88.77 КБ | Просмотров: 3253 ]

Номер сообщения:#56  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 19:27 

igor писал(а):
Volodja81 писал(а):

Мне кажется это надо в УП решать.
У меня все УП начинаются и заканчиваются с безопасной высоты по Z. То есть с этой высоты фреза опускается в точку реза и начинает движения уже по Х и У.

А начало реза не с нулевой точки начинается?
Но тут надо упомянуть что самый первый рез нормально проходит, фреза по воздуху подходит обычно к краю заготовки и только затем погружается в воск для начала выполнения УП.

Номер сообщения:#57  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 20:33 

Я понял Вас, ситуация не приятная........я представляю :shock:
У меня нулевая точка всегда с краю заготовки, но это не важно, всё равно фреза не должна так себя вести, она заходит в материал с верху по Z, а потом уже начинает движение по Х или У.
А Вы в чём Уп пишите.........ДП или ринокам? Если в ринокам, я могу сравнить постпроцессоры.
Я свой подправлял пару раз, один раз вместе с Леонидом.
Он сказал, что уже давно не занимается с ринокам и по этому постпроцессор у него может быть старой версии. Хотя я ему отсылал переправленный. Ну а если Вы в ДП, тогда надо ждать пользователей ДП.

Номер сообщения:#58  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 21:44 

igor писал(а):
Я понял Вас, ситуация не приятная........я представляю :shock:
У меня нулевая точка всегда с краю заготовки, но это не важно, всё равно фреза не должна так себя вести, она заходит в материал с верху по Z, а потом уже начинает движение по Х или У.
А Вы в чём Уп пишите.........ДП или ринокам? Если в ринокам, я могу сравнить постпроцессоры.
Я свой подправлял пару раз, один раз вместе с Леонидом.
Он сказал, что уже давно не занимается с ринокам и по этому постпроцессор у него может быть старой версии. Хотя я ему отсылал переправленный. Ну а если Вы в ДП, тогда надо ждать пользователей ДП.

Делаю УП в ринокам, выставляю модель по центру, но УП всегда начинается с края и при первом запуске все нормально, как я уже и описывал.
Постпроцессор брал с JWIKI от Леонида не получал его или не нашел на системнике.
Еще как уже также писал, скорость перемещения выставлял 100мм/мин а в постпроцессоре все равно 200 пишется, правил на 100 вручную.
Был бы премного благодарен за более свежий УП, т.к. пока внем ничего не смыслю!

Номер сообщения:#59  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 21:55 

Volodja81 писал(а):
.

Вот скорость я тоже подправлял в постпроцессоре. Вы пришлите мне свой, я сравню со своим и обязательно поделюсь поправленным.
Просто постпроцессор дело серьёзное...........ошибок не простит.
А зачем Вы ноль выставляете по центру? Ставьте с краю, тогда не будет так долго ехать по заготовке.

Номер сообщения:#60  Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 22:08 

igor писал(а):
Volodja81 писал(а):
.

Вот скорость я тоже подправлял в постпроцессоре. Вы пришлите мне свой, я сравню со своим и обязательно поделюсь поправленным.
Просто постпроцессор дело серьёзное...........ошибок не простит.
А зачем Вы ноль выставляете по центру? Ставьте с краю, тогда не будет так долго ехать по заготовке.

Ну я предполагал что так проще всего, для понимания как вращать заготовку и обрабатывать ее.

Вложения:
Комментарий к файлу: Использую этот, т.к. другого для Ринокам попросту не имею.
STRIZH_1.rar [2.43 КБ]
Скачиваний: 726

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.