vollen писал(а):
как раз нужна проэкцияот датчика. Скрипт вычисляет среднюю точку а не ось, ось вычисляется поправкой при калибровке. Датчик должен иметь паралельные стороны и быть паралельным оси, сделать квадрат с совсем паралельными сторонамии выставить его паралельно оси по всей длине стороны гораздо сложней чем датчик с круглым окном
проекция овала будет от плоского круглого окна, а мы имеем объемное тело. потому по срезу конца фрезы там и овала то не будет, но это не критично, поскольку фигура будет симметрична и по X и по Y. а при смене инструмента и вычисления XY фреза уже будет на другой высоте-опять поправку вычислять? ну это все в варианте при непараллельности плоскости лепестка относительно горизонта, так что не суть...
еще раз повторюсь-в моем варианте изготовления корпус датчика сразу закреплялся на столе, а потом уже в нем фрезеровалось окно под квадрат, так что в таком исполнении там все параллельно, более точный вариант исполнения я как то даже представить не могу... по сложности изготовления-при фрезеровке все едино, что квадрат, что круг пилить. да и квадрат получится точнее, чем круг, экстраполированный микро отрезками.
а можете предложить простую методику теста точности вычисления границ окна? я может быть просто из интереса мог бы сделать пластину с круглым отверстием и сравнить результаты.