ravant писал(а):
вот здесь видео работы датчика на мэджике. можно оченить скорость зануления
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=450&start=450Посмотрел. Визуально примерно одинаковые. Я, честно говоря тоже "давно не включал".
Я по золоту не работаю, тупо нету под рукой

, но при случае сделаем обязательно.
Датчик у нас другой конструкции. На мой взгляд "поумнее". Он внутри "круглый" поэтому "куда не поедь всё одно хорошо будет".
Возможно у квадратного есть преимущество, но я его не осознаю, выглядит это всё довольно странно.
При этом он правда еще и довольно высокий. Цилиндрик такой. И ход пружины внутри "огого", я тут как-то раз по невнимательности
на сантиметр минимум в него заглубился.
Сам датчик у стрижа стоит сбоку, но пользоваться им довольно удобно, т.к. в последних версиях что я видел почти всё происходит
автоматом при нажатии клавиш. У меня полуавтоматический скринсет, я пользуюсь спокойно, привык, а вот на этапе освоения у
супруги были довольно большие проблемы с порядком действий итп. Последние версии однозначно более user friendly, к примеру после
калибровки он автоматом принимает координаты и уезжает на максимальную высоту, мне это показалось не очень удобным, я предпочитаю
видеть насколько и что "убежало" потому как если там больше соток, то явно надо что-то смазать

, не должно так убегать.
По идеологии работы, вместо того, чтобы заниматься перемещением датчика его просто "калибруют", слава богу у мача есть всё для этого необходимое.
Датчик заземлен(?) об стол. Шпиндель доработан одним проводком. Никаких лишних проводов не болтается.
В первых версиях был нужен крокодильчик на фрезу, насколько я знаю. Сам их не видел никогда, кто-то об этом писал.
С этим подходом минус в том, что шпиндель должен иметь либо пластиковый корпус, либо в месте крепления что-то из диэлектрика.
В последних версиях там какая-то диэлектрическая гайка-прокладка видна, в общем эта часть тоже много раз уже "доделывалась".
Пофоткать его конечно надо... стрижа... и описать... но у меня старый он, и я вряд ли возьмусь.