Portos писал(а):
SVP для тебя как и для многих других не сюрприз встретить всякую бяку в воске напоровшись на которую фреза тупо может лопнуть.
Мне не попадалась ни разу. Так, чтобы что-то сломалось. Максимум волосы с рук-реснички.
Если вы покупаете дешевый воск в россии, будьте готовы покупать дорогие фрезы в штатах.
В целом же, шансы довольно малы с любым материалом.
Сколько стоит фреза ? Сколько часов в среднем она у вас работает ?
Portos писал(а):
Да у меня не раз было что просто фреза ломалась проработав недели две, бывает так что работает на износ по пол года а то и год.
Лучше в часах. При заявленный ценах типа 10-20$/час как быстро "окупается фреза"

?
Portos писал(а):
Так же и с моторами, первый (который со стрижем шел) без удали проработал год, загудел, поменял подшипники, ну еще на 3 месяца хватило, купил новый шпиндель, не проработал и месяца загудел, отнес, заменили не новый.
Сколько стоит марафон ? 200$ в москве, 100$ в китае ?
Сколько часов надо "резать", чтобы его поменять "в ноль" ?
Я умею хорошо считать. Меня не проймешь. Я там сверху уже писал. Давайте с цифрами.
Мой станок точно прошел >1000 часов, думаю даже >2000 часов, возможно даже >3000.
2000 часов по 500 рублей это 1.000.000 рублей.
Из которых 150.000 стоит станок, это в случае, если вместо замены комплектухи
(в пределах 25.000, да пусть даже 50.000) его выкинуть просто в мусорный контейнер.
Еще тысяч на 50 можно фрез и воска посчитать. Еще 50 "накинуть" от щедрот.
Итого 250.000 рублей расходов. 25%. 125 рублей из 500.
Это если считать "по-максимуму". В реальности думаю цифра не более 5-10%.
Я все цифры взял
в разы больше, чем будут у умного пользователя.
Думаю общая амортизация моего станка, и цена воска-фрез для него на 2000 часов
составили около 50.000 рублей, что примерно по 25 рублей в час, или около того.
Яб на вашем месте, лучше, электричество считал... тоже стоит денег, по 2.42руб киловатт...