Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка - режу модель, при измерении толщин готового изделия оказывается что станок съел две десятки в общей толщине, уже замоделила кубик 5х5х5, чтоб проверить, игралась с настройками, выполнила всю инструкцию -х-у-z - кубиков настрогала хоть дом строй, а он все равно 4.8(((
ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ОЧЕНЬ ПРОШУ - подскажите по пунктам - как базировать станок по ЗЕТу (автоноль не предлагать). Есть качаная (спасибо) инструкция -там это звучит как Запись смещений до центра поворотной оси. Все понятно кроме этих (по сути основных и жизненно необходимых) строчек
- После базирования станка, установить концевую фрезу, и профрезеровать восковую заготовку в поворотной оси с разворотом на 180гр. не меняя положения шпинделя по Z
Измерить толщину получившейся пластины и записать половинное значение в ЦИ для оси Z . При этом расстояние от цента оси до контактной пластины датчика запишется в таблицу смещений.
вопросы -
-для фрезерования заготовки нужно файл создавать отдельный?
-как я могу не изменить положения шпинделя по ЗЕТ если он автоматом поднимается?
-половинное значение это G0Z["толщина пластины "/2] ???

ЗЫ. простите за смешные (для кого-то) вопросы - но на данном этапе я просто пытаюсь наладить отношения со Стрижом, все , собственно устраивает - кроме искреннего непонимания вышеописанных строк