Насчёт надёжности могут сказать только вырезанные модельки.
Вложение:
nov5.JPG [ 121.56 КБ | Просмотров: 5090 ]
Таким способом я вырезал уже много штук. Просто раньше что бы вырезать по четырём сторонам, я припаивал выжигателем к втулке, которая зажимает воск типа свечки.
И так как припаивается слишком хорошо, то порой отрывается от свечки слишком плохо, получается лишний расход воска типа свечки просто для того, что бы к нему припаять кусок воска.
По этому, теперь что бы вырезать по четырём сторонам, припаиваю к торцу использованой заготовки под маленькую рамку Стрижа.... она по Х короче, чем большая.
Ну и заодно инсталлирую внутрь рамки, если есть удобные для этого куски.
Порой даже просто от лени, потому что я принципиально не пользуюсь резанным воском, отпиливаю от кубика в стусле, мне так очень нравится, наловчился резать ровно.
Так вот, отпилить от целого кубика на всю рамку полоску воска занимает у меня больше энергии, чем взять из тех готовых кусков, которые ждут переплавки

Паяется выжигателем очень безопасно и быстро.... и точно!
Беру кусок, который надо припаять, примеряю поточней, делаю выжигателем 2 точки пайки, что бы зафиксировать... а потом провожу полосу, раньше глубоко втыкал выжигатель в некоторых местах, что бы мощней зафиксировать, а теперь наоборот делаю швы более поверхностные, что бы потом можно было отломить кусок припаяный как шоколад. Если глубоко, то ломается не там где надо.
Кстати, так же припаивал к куску "свечки" воск типа "печатка", у него внутренний диаметр был больше, чем диаметр втулки.
И по поводу безопасности пайки... всё безопасно, т.к. от трансформатора в выжигателе идут два продода к дуге-кончику выжигателя.... мне понравилось делать это дугой, в кончике воск расплавленный капелькой собирается, его можно куда нибудь перенести в шов, где меньше воска.
Ну если готовые нарезаные куски валяются толпой, можно конечно и не заморачиваться
Хотя, если без рамки резать что то, то всё равно придётся припаивать.