Уже традиционно, что у меня вечно всё ломается, ничего не работает и вообще "жизнь зла".
На самом деле, конечно, всё не так грустно, просто success story крайне редко попадают
в паблик, уровень накала гораздо меньше

Да и признаться "всё для ювелиров сделано через жопу" - это обычная история.
Сегодня огорчил Легор.
Для тех кто не в курсе BR10 - это такой сплав на основе меди для изготовления бижутерии итп.
Небольшой экскурс в историю:
Я довольно "старый" хотя и "полурозничный" клиент legor.
Отоваривался у различных дилеров, у самого легора итп.
Обычно я беру по 40-60кг этого самого br-10 раз в год. Мне на год хватает. СтатуЙ не льём.
Но за все время уж полтонны-то я купил как минимум.
Уже, наверное лет 10 назад, когда у нас не было своего литейного производства, и я заказывал эту
работу "на стороне" я провел "кастинг" и оказалось, что сторонние литейщики более качественно льют
именно legor br 10. (сейчас льемся сами, и в общем-то нет проблем с любыми материалами).
Причин этому так и не нашли, вероятно техпроцесс близок к техпроцессу литья серебра.
(техкарты конечно никто не читает, и заставить невозможно)
Не скрою: многим рекомендовал использовать. Просто-таки пропагандировал.
И всегда, всегда был геморрой с его приобретением. Тот или иной.
То в наличии нету, то нет доставки, то надо оплатить безналом.
Вытирали об меня ноги просто-таки через раз... в общем сплошной негатив.
Не помню, как решали проблему в прошлом году. В этом оказалось, что компания
ООО "Легор Груп Руссия" не только не принимает наличные (это обычно легко обходится
через оплату сбербанком), но и вообще не имеет желания продавать что-то частным лицам.
Попытки как-то урезонить руководство к успеху не привели, не интересно им, посылают
к дилерам типа сапфира (где тоже хрен чего купишь, особенно вовремя).
Я человек не злой, но чтобы вот прямо так... это меня огорчает.
Вот сижу и думаю... а может ну его к едрени фени ?
Вот ей богу, при цене 1040р за кг, я вдвое(да почти втрое) дешевле отличную оловянистую бронзу научился делать.
Да, цвет у неё более красный, чем у BR 10, но это может и к лучшему.
Придется, конечно что-то перефотографировать, но все равно собирались,
а тут сходу экономия в 20000руб видится только в этом году, и по 20к в каждом следующем.
А главное, что никаких нервов, никого не надо умолять взять полтыщи-тыщу евро, покой и благолепие.
Да, я могу поднапрячь коллег, и они мне купят эти 20-40кг, но вот честно: надоело навязывать свои деньги.
Задрали ей богу.