Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шпиндель... и базирование.
Номер сообщения:#41  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 19:12 
Администратор

Благодарил (а): 15 раз.
Nameless писал(а):
все гораздо проще чем вы думаете, просто большому кол-ву пользователей проще подвинуть физически нежели ковыряться в софте, тем более что предпочтительней использовать спецверсию ЕМС нежели чем Mach, а обяснять как это сделать под линуксом еще сложнее....и как писал Алексей выше все это ничтожные проблемы и через небольшой промежуток времени пользования ты это понимаешь)))

Да уж... что, интересно нужно такое, чтобы после выше-нижеописанного "понять"....

Bob писал(а):
выяснилось, что (ВНЕЗАПНО) надо калибровать датчик нуля.

посоветовали ослабить винты и легонько подстучать его молоточком.

лопнула одна из пластмассовых шайб под винтами. Заменил. Не слишком удачно, проскочила искра.

А шпиндель в этом замкнутом состоянии во время теста вместо микрошагов по Z просто рухнул вниз на холостых, будто очень устал.
И оставил на поворотке памятный след от фрезы.

Впрочем, у производителей свои тараканы, я просто поинтересовался.
Для меня что-то там с датчиком делать было бы большим неудобством.
Особенно чем-то по нему стучать :). Но тема, вроде не об этом...

Номер сообщения:#42  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 01:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Я, сильно не в теме, но зачем трогать датчик ?
Всёж в маче коррекциями решается, нет ?

Сильновато.
Как я понимаю вы пользователь стрижа?
Тогда поинтересуйтесь у производителя где это он взял свой датчик?
Его идею.И хронологию появления такого датчика на мэджике и стриже.
Мило что при этом вы обсуждаете совет подвинуть датчик...

Есть два способа юстировки датчика: механический и программный.
Я рекомендую механический,он интуитивен,а если пользователь шустрый типа Nameless,то до программного сам дойдет.
Пользователей сотни,все отюстировались,а вот бобу подстучать религия не позволяет...
У Дмитрия- якобы ось не реверсируется,но оба ищут ответ здесь,а не на форуме производителя.
Не странно?

Номер сообщения:#43  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 09:15 
Администратор

Да, в частности я пользователь стрижа.

Вы мне что тут пропагандируете, что молотком по датчику стучать круто и удобно :))) ?
Ну-ну как говорится.
Не далее как вчера мне надо было "переюстировать датчик", поменял некоторые части,
на "неродные". Я гораздо больше счастлив нажимая 2 клавиши, чем что-то где-то "поправляя молотком".

Сотни говорите пользователей счастливы... ну значит у вас всё хорошо, продолжайте движение.
Ей богу, слава богу, что я себе этот геморой не приобрел.

То, что люди не хотят общаться с производителем как-бы намекает на некие моменты.
Объяснить, или сами догадаетесь ?

Номер сообщения:#44  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 09:59 

SVP.
Вы не совсем верно понимаете ситуацию. Станок действительно хорош и неубиваем.
У меня в силу разных причин шпиндель насаживал датчик нуля на поворотку 2 раза.
Первый моя неопытность, второй сюрприз от мача.
Своими силами поменял язык датчика и отюстировал.
Метода юстировки описана на сайте производителя.
Суть такова ,берем прямоугольник стороной 10*10*2, обрабатываем с 2-х сторон до половины, сразу видны огрехи (если они есть) по Z и Y, вводя поправки постепенно получаем "правильный" прямоугольник без смещений по Y и перепонки по Z. Контроль лупомометром. Далее при смене инструмента, после прохождения теста меджикпробе, вводим поравку, и всё.
По ходу работы контролируем модельки(вводя поправки если требуется) с течением времени возвращаемся к Заводским настройкам. Для себя не могу решить что лучше корректировка по Z 0,35 или 0,36.Более проблем нет.

Номер сообщения:#45  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:06 

SVP
Цитата:
Вы мне что тут пропагандируете, что молотком по датчику стучать круто и удобно )) ?

Я советовал молотком?
Не-ее-ее-т, я советовал механически сместить.а молотком по детали весом в 5 грамм стучать молотком -ваши домыслы.
Цитата:
Сотни говорите пользователей счастливы... ну значит у вас всё хорошо, продолжайте движение.
Ей богу, слава богу, что я себе этот геморой не приобрел.

Не-ее-ее-т,геморрой это смазки,щетки,пропуски шагов,вибрации низкие скорости и т.п.,что вы и найдете по другим станкам почитав свой форум.Вот тут- то геморрой.
Вы посмотрите на досуге на CNC-MAGIC J в реале и пощупайте,а потом и выводы делайте.
Ну,и CNC-MAGIC J просто дороже из-за отсутствия всяких проблем.
2 пользователя забрели к вам-ну,кто их логику поймет?
и при этом здесь им ответ даю я и один из пользователей.
Скажите ему что CNC-MAGIC J- геморрой,скажите другим и послушайте ответ.
Явно здесь бывают и другие пользователи-скажите им про геморрой.

Я понимаю вашу приверженность своему станку,и по внутренним причинам не обсуждаю и не критикую ваше оборудование и не изголяюсь.

Увы,не буду вступать в полемику,а как американский авианосец в средиземном море -обозначу присутствие и уйду.

Номер сообщения:#46  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 10:33 
Администратор

AlexSpb писал(а):
SVP
Цитата:
Вы мне что тут пропагандируете, что молотком по датчику стучать круто и удобно )) ?

Я советовал молотком?
Не-ее-ее-т, я советовал механически сместить.а молотком по детали весом в 5 грамм стучать молотком -ваши домыслы.

Врут значит ваши пользователи, неверное, или не врут, тут уж не разобраться.

Я не купил ваше оборудование по простой причине: она такая-же, по которой я не купил канадское.
И причина эта до сих пор "не исправлена".
Мне не улыбается иметь с вами дело при поспродажных проблемах. Лично с вами.
Именно поэтому, ваш вариант был вычеркнут чуть более года назад из списка рассматриевымых.
Мне не нужны проблемы.
Цена для меня не имела значения абсолютно. 100.000 туда, 100.000 сюда, в масштабах тех
долгов что я имею это всё ерунда :).

Что же касается проблем с пропусками шагов, щетками, вибрациями и низкими скоростями.
У вашего оборудования так много проблем :) ?
Потому как на своём я их не ощущаю. Я в общем-то всем доволен :), мне нанокосмические
точности не нужны, люди, которые заказывают (порою) результатом счастливы, рекламаций нету.
Может проблем просто нет :) ? "А если не видно разницы, зачем платить больше и иметь с вами дело ?".

Кстати за год, менять мне ничего не пришлось. Поменял тут на днях шпиндель целиком, но не по причине
износа, а просто захотелось попробовать другой вариант.

А вот удобство текущего оборудования для меня несомненно. Я гораздо с большим удовольствием поправлю коррекции,
чем буду что-то где-то там механически менять. Более того, многие пользователи имеют по нескольку рабочих
коррекций в пределах одного рабочего дня :), и переключают их "на лету".

Кстати, моё оборудование шло с инструкцией :).
В полемику о том, кто как ведет дела мне хотелось вдаваться в последнюю очередь.
Однако тема стала уже чрезвычайно абстрактной, поэтому я рискнул.
Жаловаться на мои действия можно сюда: warnings/
Как потребитель, я заинтересован в нагнетании конкуренции среди производителей оборудования.

Большая просьба к пользователям: вопросы по делу отделяйте в отдельные топики.

AlexSpb писал(а):
а как американский авианосец

ЗЫ. С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка,
которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море".
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского
побережья Испании.
Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все
еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля,
который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь:
изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Текст не мой, но очень "в точку". С начала и до самого конца.

Номер сообщения:#47  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:13 

Цитата:
ЗЫ. С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка,
которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море".
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского
побережья Испании.
Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все
еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля,
который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь:
изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

:D :D конечно я знаю этот текст,поэтому и написал..
Что касается мифических проблем и общения со мной-я вам и говорю что их нет и если б они были,
то: ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ,КУПИВШИЙ CNC-MAGIC J МОЖЕТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН В ТЕЧЕНИИ 2 МЕСЯЦЕВ ВЕРНУТЬ СТАНОК И ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ!!!
Кто еще такое сможет предложить?
Это и есть показатель безпроблемности и безгеморройности.
Это и есть показатель уверенности что пользователь будет 100% доволен соотношением цена-качество.
Он будет гордиться оборудованием.
НИКТО!!! не воспользовался этой возможностью.
И это тоже показатель.
Если все было бы как вы себе думаете,то уж вернули бы.
Поэтому,не выдумывайте себе продолжения разговора.
Посмотрите станок в живую и пообщайтесь с пользователями.

П.С. и естественно любые коррекции работают и на мэджике.
Ваше незнание не повод для выводов.

Номер сообщения:#48  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:41 
Администратор

AlexSpb писал(а):
Что касается мифических проблем и общения со мной-я вам и говорю что их нет и если б они были,

Вы не понимаете простой вещи: то, что вы пишете на форумах итп прямым образом характеризует вас.
В результате "даже пробовать не хочется". Попросите жену почитать ваше первое тут сообщение, к примеру.
Возможно она вам сможет объяснить "что вы не так делаете". А возможно "мне просто кажется".
И "баба с возу, кобыле легче", что вам 1, 2, 22, или 222 пользователя, которые думают так-же, ведь
есть сотни других согласных купить. Тут уж решать лично вам.
Но что вы пытаетесь отрицать-то ? Что лично я, отказался от перспектив покупки вашего изделия
в результате ваших действий ? В добрый путь, конечно, но выглядит это заявление странно :).
Что еще, вы обо мне, лучше меня знаете :) ?

AlexSpb писал(а):
то: ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ,КУПИВШИЙ CNC-MAGIC J МОЖЕТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН В ТЕЧЕНИИ 2 МЕСЯЦЕВ ВЕРНУТЬ СТАНОК И ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ!!!
Кто еще такое сможет предложить?

Хорошая позиция. Внушает. В принципе неплохо.
Но зачем мне что-то возвращать :) ?
Я заранее НЕ ориентирован на возврат оборудования.
Я покупал такое, которое не возвращают и без подобных гарантий :).
Которое можно сейчас продать дороже, чем я его купил.
Которое на сегодня меня вполне устраивает.
С производителем которого легко и просто общаться.
Что я сделал не так ?

Скажите, а с забоинами на столе и шпинделе обратно возьмете :) ?
С забоинами, которые появились в результате рекомендованной вами схемы работы.
А транспортные расходы, сломанные фрезы, потерянное время и материал тоже возместите ?
Нет ? Тогда это не более, чем рекламный слоган. Увы.

AlexSpb писал(а):
Это и есть показатель безпроблемности и безгеморройности.

Это абсолютно не показатель ничего. Кроме самоуверенности и небольшой маркетинговой подготовки.
Потратив месяц-два на освоение инструмента, я не буду его возвращать, даже если он "не очень".
Это простой факт. Моё время стоит дороже инструмента. Неизвестно какой будет следующий.
Если можно смириться - лично я оставлю.

Да и потом, вы правда думаете, что станки конкурентов требуют хоть какого-то обслуживания
первые два месяца работы :) ? Хотя да... что-то я там несколько раз смазывал, как щаз помню.
Минут 20-30 в год на это уходит. Может меньше...
Говорят... что со временем.... о ужас... надо будет.... две гайки... и там щетки поменять... на новые...
которые в комплекте.... Уже боюсь. Это конечно тот самый "ужасный геморой", которого у вас, вероятно нету.
Думаю это обойдется еще минут в 10...

Вы абсолютно зря пытаетесь позиционировать своё изделие, как не требующее обслуживание,
а изделия конкурентов, как "неточное, сложнообслуживаемое говно". Это не так. Не убедить ни меня,
ни многих других в том, что у нас что-то плохо. Потому, что нормально у нас всё :). По опыту.

AlexSpb писал(а):
Если все было бы как вы себе думаете,то уж вернули бы.

Тут я запутался.... а что я думаю-то :) ?
Можете как-то опровергнуть тот факт, что лично мне удобнее вводить коррекции, а не датчик молотком перемещать ?
Будет интересно послушать :).
Как вы решаете проблему, когда в течении дня мне нужны разные коррекции ?
Предлагаете научиться прецензионно стучать по нему супер-нано-молотком :) ?
По мне, так техническое решение "ниже плинтуса". Но "каждый точит так, как хочит... ".

Номер сообщения:#49  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:52 

Цитата:
Вы не понимаете простой вещи: то, что вы пишете на форумах итп прямым образом характеризует вас.
В результате "даже пробовать не хочется". Попросите жену почитать ваше первое тут сообщение, к примеру.
Возможно она вам сможет объяснить "что вы не так делаете". А возможно "мне просто кажется".

А с чего вы думаете что я хвостом вилять должен?
Это и есть проверка на адекватность клиента.
У меня слава богу есть выбор.
Маркетинг....ну,вы это предложите другим.
Верните хоть с транспортными хоть без...

Что касается коррекций,то учите мат. часть и софт.
естественно все коррекции работают и "стучать" ежедневно это ваше воображение.
Это делается всего 1 РАЗ!!! при первом запуске станка.

Номер сообщения:#50  Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:31 
Администратор

AlexSpb писал(а):
А с чего вы думаете что я хвостом вилять должен?

Должен ? Хвостом ?
Вы ничего мне не должны. Но если вы хотите что-то мне продать, то завязывайте вести себя "как канадское чмо".
Иначе все ваши усилия по улучшению аппаратной части не произведут на меня впечатления. Никакого.
Деньги в руках у меня. Это я выбираю с кем мне работать, у кого покупать.
Вы можете сколько угодно проводить кастинг, но только среди тех, кто уже выбрал вас.
Я с хамами работать не буду.
Надеюсь позиция предельно ясна ?

Засим откланиваюсь. Если интересно в ЛС готов рассказать о причинах выводов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.