Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шпиндель... и базирование.
Номер сообщения:#31  Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 11:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Вложения:
0002.jpg
0002.jpg [ 170.29 КБ | Просмотров: 2717 ]

Номер сообщения:#32  Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:09 

Подцепил таки скрины, на первом видно, что мач тут не причем и можно в нем инверсию вкл, ну а второй оригинал так сказать, следовательно косяк где то до этого закрался, посему стучите Алексею в дружеском разделе найдете постпроцессор под ДП поставите и перегенерируйте УП, а еще лучше ДП переставьте и реестр подчистите после его удаления

Номер сообщения:#33  Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 13:23 

Что и требовалось доказать.
Посему отправляйтесь на форум производителя,где есть и производитель и пользователи аналогичного оборудования.
здесь вам ответил Nameless,который есть и там и он владелец аналогичного станка.
Поймите,место,где находятся пользователи другого оборудования вам не смогут помочь.
У станков CNC-MAGIC J нет вопросов с пропуском шагов,выгоревшими щетками шпинделя,смазкой и т.п.
Наоборот,ничего не мажте и не трогайте.
Не переподключайте и не перевинчивайте.
То,что вызывает некие вопросы -не стоит выеденного яйца и решается очень просто.

Номер сообщения:#34  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:11 

Благодарил (а): 5 раз.
AlexSpb писал(а):
что касается вас и FAQ,то вы не в группе пользователей CNC_MAGIC на нашем форуме и советую напомнить там свой ник и включим.

Не регистрировался :roll:
Как только, так напомню свой ник.

К вопросу что делать - например, ситуация была: выяснилось, что (ВНЕЗАПНО) надо калибровать датчик нуля. Для этого вы посоветовали ослабить винты и легонько подстучать его молоточком. Может я и неправ, но ящитаю, таким образом вылавливать десятые миллиметра - это жопа. Более того, в процессе затяжек-растяжек винтов лопнула одна из пластмассовых шайб под винтами. Заменил. Не слишком удачно, проскочила искра. А шпиндель в этом замкнутом состоянии во время теста вместо микрошагов по Z просто рухнул вниз на холостых, будто очень устал. И оставил на поворотке памятный след от фрезы. Хотя надо отдать должное, после такого эксцесса даже - все работает, до сих самых пор.

Резюмирую свое выступление: как было бы здорово, думал я, если бы рядом с датчиком было колесико - вроде тех, что на штангелях. Подкрутил - сместилось. Уж раз он такой подвижный. Как считаете?

PS: к слову, если я ослаблю крепление шпинделя и сдвину его вниз (а то зажим массивный и ограничивает перемещения) - не криминально же? он по виду очень цилиндрический и ровный.

Номер сообщения:#35  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 15:23 

Bob писал(а):
Резюмирую свое выступление: как было бы здорово, думал я, если бы рядом с датчиком было колесико - вроде тех, что на штангелях. Подкрутил - сместилось. Уж раз он такой подвижный. Как считаете?

Колесико еще крутить, фуууу, а вот еслиб были зарегестрированы то нашли бы в моем альтернативном скринсете места где можно просто ввести поправочные коэффициенты, ну а так вродеб крайне мало тех кто обламывался откалибровать датчик физически
Bob писал(а):
PS: к слову, если я ослаблю крепление шпинделя и сдвину его вниз (а то зажим массивный и ограничивает перемещения) - не криминально же? он по виду очень цилиндрический и ровный.

но и к датчику уже проблематичней будет длинными фрезами подъехать

Номер сообщения:#36  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 16:32 

Благодарил (а): 5 раз.
Друг, коэффициенты это замечательно. Но по ту пору вопрос решался с советов производителя, с тех пор вроде не врет и окошко не двигаю.

Длинных фрез нет, а свои я лучше буду поглубже в цангу убирать, чем зажим будет на бабку или поворотку покушаться (бывали прен-цен-ден-ты).
А вообще да, я как-то и забыл что там запас по высоте невелик. Пожалуй что и не выгорит со шпинделем (настолько, насколько хотелось бы)

Номер сообщения:#37  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 16:42 
Администратор

Благодарил (а): 15 раз.
Я, сильно не в теме, но зачем трогать датчик ?
Всёж в маче коррекциями решается, нет ?

Номер сообщения:#38  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 17:04 

SVP писал(а):

есть свои особенности, в принципе Алексей делал станок по принципу гениальность в простате и неубиваемости даже очень шаловливыми ручонками или на крайняк легко меняемым, но сделать так чтоб пользователи не лазали в софте где не надо очень сложно поэтому проще сделать это физически где это возможно, а коэффициенты это уж я от лени своей извращался)))

Номер сообщения:#39  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 17:10 
Администратор

Благодарил (а): 15 раз.
Nameless писал(а):
SVP писал(а):

есть свои особенности, в принципе Алексей делал станок по принципу гениальность в простате и неубиваемости даже очень шаловливыми ручонками или на крайняк легко меняемым, но сделать так чтоб пользователи не лазали в софте где не надо очень сложно поэтому проще сделать это физически где это возможно, а коэффициенты это уж я от лени своей извращался)))

Т.е. в софте законопачены оффсеты что-ли :) ?
И всё, что можно сделать - "поддолбать молотком" датчик в нужное место ?

Я к тому, что если по каким-то причинам датчик сдвинулся... да и бог бы с ним.
Надо просто чуть поправить значения в программе... молотком-то зачем ?

Номер сообщения:#40  Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:08 

все гораздо проще чем вы думаете, просто большому кол-ву пользователей проще подвинуть физически нежели ковыряться в софте, тем более что предпочтительней использовать спецверсию ЕМС нежели чем Mach, а обяснять как это сделать под линуксом еще сложнее....и как писал Алексей выше все это ничтожные проблемы и через небольшой промежуток времени пользования ты это понимаешь)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.