AlexSpb писал(а):
что касается вас и FAQ,то вы не в группе пользователей CNC_MAGIC на нашем форуме и советую напомнить там свой ник и включим.
Не регистрировался
Как только, так напомню свой ник.
К вопросу что делать - например, ситуация была: выяснилось, что (ВНЕЗАПНО) надо калибровать датчик нуля. Для этого вы посоветовали ослабить винты и
легонько подстучать его молоточком. Может я и неправ, но ящитаю, таким образом вылавливать десятые миллиметра - это жопа. Более того, в процессе затяжек-растяжек винтов лопнула одна из пластмассовых шайб под винтами. Заменил. Не слишком удачно, проскочила искра. А шпиндель в этом замкнутом состоянии во время теста вместо микрошагов по Z просто рухнул вниз на холостых, будто очень устал. И оставил на поворотке памятный след от фрезы. Хотя надо отдать должное, после такого эксцесса даже - все работает, до сих самых пор.
Резюмирую свое выступление: как было бы здорово, думал я, если бы рядом с датчиком было колесико - вроде тех, что на штангелях. Подкрутил - сместилось. Уж раз он такой подвижный. Как считаете?
PS: к слову, если я ослаблю крепление шпинделя и сдвину его вниз (а то зажим массивный и ограничивает перемещения) - не криминально же? он по виду очень цилиндрический и ровный.