купил себе подарок на Новый Год - настольный сверлильный станочек.
Вынужден продать, т.к. предложили очень классный токарник, и шанс упустить нельзя, нужна очень кругленькая сумма денег. Приходится расставаться с многими вещами, в частности с этой сверлилкой
Размер станка:
Станок настольный, производства СССР (хоть продавец и утверждал, что привез его из Германии, но я думаю что это СССР).
приблизительные габариты: 200х250х500 (ШхГхВ) - это сам станок, но у него еще навешен двигатель и сбоку лампа и луппа. Поэтому на столе он будет занимать место 350х450х500-600 (ШхГхВ) - Высота станка изменяемая, об этом позже. Если нужны точные габариты, могу сделать по запросу.
Станок сделан из ЧУГУНА и СТАЛИ!!! это не proxxon - это настоящая сверлилка. Такие стояли на часовых заводах.
Вес станка около 40кг
Питание от 380 В (штекер новый). При желании его можно переподключить через частотник или с помощью конденсатора.
Теперь про то, что он может:
Станок уникален тем, что в его шпинделе используются распространенный формат цанг - 8мм.
Биение на расстоянии прибл 7-10мм от цанги - прибл 5мкм (пишу приблизительно, т.к. индикатор соточный. стрелка дрожала в пределах половины деления.
Соответственно в шпиндель также можно вставить сверлильный патрон, расточную головку, упорный центр. Одним словом все, что имеет хвостовик формата WW8 или B-8.
Основание станка привинчивается к столу снизу. У станка очень удобное основание с Т-пазами. Если закрепить на основании крестовой стол (например суппорт от часового станка), то получится координатно-сверлильный станок. Кроме того, на станке имеется фиксация шпинделя, и микроподача. Может использоваться для легкого фрезерования небольшими диаметрами фрез. И это все речь идет о металле.
Если ослабить затяг, то можно покрутить штурвал сверху, тем самым меняя расстояние от стола до шпинделя.
Станок БУ!!! но в идеальном состоянии - отреставрирован, шпиндель переделан под распространенные цанги. Косметическое состояние близкое к идеальному - я бы оценил в 9/10 (т.к. имеется несколько небольших сколов новой краски)
Двигатель импортный.
В комплект входит:
Сам станок, с двигателем, лампой и луппой
Шомпол для затяга цанг и приспособлений с резьбой 7х0,75 (распространенный часовой формат)
Шомпол для затяга цанг и приспособлений с резьбой 6х0,625 (формат B-8)
дам 1 цангу с резьбой 7х0,75 под инструмент с хвостовиком 3мм
Покупателю расскажу где купить комплект цанг (если нужно), упорный центр, переходнички под патрончики, патрончик, расточную головку.
В подарок дам 1 цангу 3.2мм (но у нее резьба другая, придется делать еще один шомпол)
В подарок дам патрончик 0,5-6мм СССР не юзаный (лично консервацию смывал).
Цена 30000руб
станок находится в Москве
телефон для связи 8-916-9288511
Евгений