Сергей Зайцев писал(а):
У меня просто, литься самому выгодно только из-за того, что некоторые литейщики-мудаки пороли мне восковки, над которыми вручную иногда до недели работал

, выгодно потому, что время экономится, пока опоки под боком к литью готовятся, кучу других дел успеваешь сделать. Если ты сам хочешь начать литься в больших количествах, думай где взять восковщицу, иначе если сам за инжектор засядешь, много других дел будешь просто не успевать.
Уже нашел и наладил процесс

. Но сам контролирую результат.
Вариант "отдал-получил-отлил-выкинул" проходили уже неоднократно.
Сергей Зайцев писал(а):
Подсчитай по чем продаешь изделия, сколько у тебя уйдет времени собственно на литье + затраты, и сколько платишь на стороне, вот эта разница, поделенная на время и будет твоей приблизительной рентабельностью.
Вот я и пытаюсь ЗАТРАТЫ оценить, прямые хотяб... как потом посчитать рентабельность проблем сам понимаешь нету

Сергей Зайцев писал(а):
По идее если ты за неделю литья, что у тебя получается, экономишь 3-5 тыс р, то естественно, что овчинка выделки не стОит, а если не меньше тыщи баков и более, тогда есть смысл задуматься о собственном литье. Я если честно для себя не очень считал, только приблизительно, т.к. мои клиенты мне за качество изделий платят, а не за количество. Отсюда и получается что мне ну очень выгодно самому литься, даже если это не выгодно по деньгам

, У других может другая ситуация
Да с "на стороне" тоже всё не безоблачно.
Запарывать, так лучше "самому"

. Приятнее как-то.
Но в целом понятно.