На качество влияет все, не только литейка: Используемый сплав, - нужно использовать только 999,9 и лигатуру, подобранную ранее для себя, подбор - дело сугубо индивидуальное, это отдельная длинная и, местами печальная, песня. Далее воск, - он должен быть чистым. Восковые модели тоже должны быть чистыми, промой елку если восковки запылились. Я раньше спиртом мыл. Наклейка елок качественная, припаял восковку, потом пробежал литник по кругу. Вставил елку в башмак, подпаял к башмаку, тоже по-кругу. Формомасса должна быть качественная и не старая. Вода - лучше дистилят. Соотношение вода-смесь - точные, а не на-глаз. Опоки перед формовкой тоже должны быть чистыми, как и башмаки. В старой мастерской я мыл опоки зубной щеткой, надо мной ржали все, сменил мастерскую, зашел в гости в старую. Парни, как раз формуются, и моют опоки зубной щеткой, тут я ржал до слез. Смеситель лучше вакуумный, но чистый обязательно. Санитарным врачом начинаю себя чувствовать, блин. Прокалка без ускорений.
Это все влияет, еще мог забыть что-нибудь. Фото проблематично, фотика нет, да и толку от них.....
|