Nameless писал(а):
цель сэкономить и повысить качество, интересует просто средняя цена на предоставления данных услуг, тк тоже думаем, а не лить ли самим, но для собственных нужд объемов не всегда достаточно вот теперь дилемма или периодически отдавать на сторону или лить себе и окружающим

Одновременно нереально

, только дай бог последовательно.
Цена нерепрезентативна. Я вообще с этим связался не по вашим причинам, мне гораздо ценнее понимать процесс литья и пр,
просто, чтобы не вешали лапшу

. Потому как, как показывает практика, говорливых мало, но нет героев

В общем я считаю, что "Контролирую - это УМЕЮ сделать сам". Литьё - это та часть процесса, которую я контролирую плохо,
зато "напарник" мой хорошо. Ради денег яб не стал вписываться во всю эту ерунду, хотя... экономически это может и обоснованно.
Что касается сравнения цен: это утопия.
Вот смотрите, сдал я в литьё бронзы, скажем 1кг. Далее есть цена А, и цена Б.
По цене А, я получил следующее: Аккуратные мытые изделия, скусанные с нормальным запасом с ёлки.
По цене Б, я получил следующее: Елку засранную пригаром, все изделия подвешены на неё не за
наши литники, а за "правильные с точки зрения литейщика", входы в некоторых местах по 3-4мм в диаметре, места эти труднодоступны итд итп.
Итого, с Б мне предстоит убить несколько дней, чтобы это всё "вылечить".
Да мне такая радость и бесплатно не нужна

. Я её сразу выкину.
Качество результата, заметьте, может быть и не хуже, вопрос в трудозатратах.
Слишком разный результат литья, чтобы говорить об единой цене. Слишком по-разному все работают.
И этот результат в общем-то касается больше не качества результата, а количества ВАШЕГО гемороя с обработкой.
Фирмы с фирменными железками вообще латунь лить обычно не умеют, никак.