misterX писал(а):
У меня мастерская в офисном здании, офисов полно и у всех компьютеры, прошлым летом ходили по офисам работники обэп, и под подпись раздавали уведомления, что мол со статьей такой то ознакомлен, и с последствиями тоже

, примерно через месяц начались проверки, благо я был в отпуске, соседний офис проверили, итог 200 тыс штраф, и по-моему 1 год условно, вот так, после этого поставил лицензионную винду XP, МАЧ у меня был лицензионный, все остальное с работы убрал домой, и таких случаев могу море привести,
человек даже в кафе с ноутом сидел....пришлось обьяснятся и ...не только
Моего риэлтора... в метро остановил наряд... и попросили документы. Он сам из бывшего эксСССР паспорт не российский уже.
Следующий вопрос к нему был: а валюта есть ? А еще следующий: есть ли справка на право ношения.... валюты.
Говорит он там на месте чуть не кончился... ржал так, что головой двинулся об колонну пребольно.
Что характерно, менты даже не сразу его реакцию поняли. Но довольно быстро ретировались.
С вас могут попросить всё, что угодно. У моей жены к примеру спрашивали есть ли у неё запрещенные предметы.
В числе которых: оружие, наркотики, золото и бриллианты. Реакция у неё, кстати была схожая...
В целом же, люди очень быстро "отваливают" всего после пары вопросов типа:
1. Представьтесь пожалуйста повторно (попросить и изучить документы).
2. Вы находитесь сейчас на работе ?
3. Вы в патруле ? Указана ли данное место, как патрулируемое вами ?
итд итп...
В целом, можно конечно найти неадекватов, но обычно дешевле или проще обуть кого-то
в состоянии подпития, чем разбираться с гражданами. У нас тут в метро иногда такие ездят,
на всю жизнь потом можешь поехать сосны сторожить. Пробки.
Касательно бизнес-центра, 99 из 100, что конкуренты "заказали".
Обычно эти вопросы решаются арендодателем, и в бизнес-центр придет только обэп-самоубийца.
Деньги они в том числе и за отсуствие таких проблем платятся. А бюджеты там... в общем... мрак.
Всё вышесказанное отнюдь не ведет к тому, что надо тырить софт, но и отдаваться всем подряд по-возможности не надо.
В любом случае, я не верб в другое: что если решили докопаться не найдут за что. Это игра в одни ворота, к сожалению.
Может оказаться дешевле заплатить сразу. Но тут, каждый решает сам за себя.
ЗЫ. Непонятно чем плох комп с "косынкой". Вот играю я на работе и в интернет хожу. И всё.
Вы им еще матрицу купите...