Здравствуйте! Ваше мнение - это дефекты или мелкие недочеты в золотых сережках?
Купила две пары сережек с родолитами (дизайн серег разный) успешного костромского завода. У одной сережки тугая застежка, стала присматриваться с увеличительным стеклом и нашла на стерженьках замков на обоих сережках черные точки (они в металле). Вроде и мелочь, но эта часть сережек будет в ухе, не хочу неприятностей. Посмотрела вторую пару - там тоже точки, но только на одной сережке, зато в двух местах - точки на стерженьке и на ответной части с петелькой.
Пересмотрела свои другие, в том числе советские, золотые серьги, ничего подобного нет.
Удивляет, что точки большей частью на одном месте - на стерженьках, где их меньше всего хотелось бы видеть. Собираюсь эти серьги вернуть в магазин для экспертизы на брак, но ваше мнение может меня остановить, не слишком ли придираюсь. Я бы попыталась счистить их, ну а если это неметаллические включения, так они на всю толщину стержня могут идти.
первая пара - единичные точки: 1 на одной серьге, 2 на другой
Вложение:
IMG_9561-1-1.jpg [ 583.24 КБ | Просмотров: 3933 ]
Вложение:
IMG_9409-2-1.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 3933 ]
вторая пара - 3 точки (на фото видны только 2) на стерженьке, и 4 на петельке (на фото видны только 3, четвертая на ребре, не вошла в фокус
Вложение:
IMG_9545-1-1.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 3933 ]
Вложение:
IMG_9505-1.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 3933 ]
Вложение:
IMG_9492-1-1.jpg [ 855.73 КБ | Просмотров: 3933 ]
Спасибо!