Сергей Зайцев1. Проба стоит...не знаю как ее ставят, может там на подтеки не смотрят. Правда с этим тоже были заморочки, но не буду углубляться. Сейчас пробы обе есть...
2. А как вернуть деньги? Кольца мы уже забрали...и деньги отдали. Разве можно уже вернуть... Я максимум хочу что бы нормальный ювелир сделал нам их нормальными, но тогда проба сотрется( и написать отзыв о работе на эту фирму, если это реально косяк.
Я вообще то хотела пойти по рекомендации, но моя же жалость меня и сгубила. Просто мы не знали как такая форма кольца будет смотреться на пальце, а они предложили сделать бесплатно форму, именно посмотреть как это будет. Сделали, форму, она устроила. Можно было поступить по свински, наврать, что форма нас не устраивает и уйти к тому кто я знаю, точно сделает хорошо. Но пожалели их. Что уж так себя вести, нужно быть людьми, они же нам бесплатно сделали пробник. А в итоге меня же и послали со словами "переделывать больше ничего не буду"
И они уже тоже нас как и выше отписавшийся админ, считают истериками и поподалами, хотя сами косяк на косяке делают...и столько раз исправляли реальные косяки - и с пробой был не дочет, и сразу почему то не спаяли материал, хотя оговаривали, и даже ширина колец была разная, хотя мы заказывали одинаковую... Но так как они правили все, мы вроде как не отказывались, предоплату бы не вернули... А в конце вот заявили нам, что БОЛЬШЕ ничего делать не будут, а деньги то уже заплатили, так как типа приняли работу. Увидели косяк после, по дороге домой.
Как говорится, благими намереньями вымощена дорога в ад...
3. Отдали мы за них где то 15 500 р.; металл + 3900 за работу/кольцо
SVP писал(а):
Нет, потому что вы вначале приняли работу, а потом "передумали".
Формально, конечно, на месте изготовителя я б с вас попросил "акт приема передачи",
такой, как вы подписываете получая холодильник.
И если потом на холодильнике обнаружится царапина - это будут ваши проблемы.
Искать такие косяки надо сразу, а не через год.
Нет, я согласна про холодильник и царапину. Но в случаи с кольцом, я не знала, что "холодильник надо принимать не в темноте, а при свете" Да про холодильник звучит тупо, но вы поймите я кольца каждый день не заказываю, и уж тем более такого вида, и не знаю, как их принимать, при каком свете и какие могут быть косяки и т.д., а проблема повторюсь была в том, что косяки видно только при дневном освещении, а в кабинете у ювелира такого освещения не было. У него в кабинете при желтой лампе все ок. Повторяю вам это уже в 15 раз.
SVP писал(а):
Ну вот видите, я уже и бракодел.
Нет, я вашу работу не взял бы точно.
Я так же как и вы, когда посчитали меня попадаловом, с ваших слов вижу, что вы боитесь со мной связываться, потому что я предъявлю претензию. А я ее предъявляю сейчас из-за не качественного товара. Следовательно вы боитесь сделать не качественно. Разве не так? по-моему логичные выводы, в отличии от ваших.
SVP писал(а):
Я не знаю, что вы делали с этими кольцами, я не видел их фото до и после,
однако в общем случае российские женщины делают с обручалкой "такое",
что здравомыслящему человеку в голову не придет.
А потом, конечно, несут к изготовителю с воплями о браке.
Ювелиры, к сожалению, не берут пока подписку с обязательством
1. Не сувать кольцо в жопу (и не только)
2. Не мыть в нём посуду (и полы тоже)
3. Молотком по нему не бить, и дверцей машины тоже не бить
4. Не мазать руки лечебными кремами с солями ртути
итд итп.
Обширного списка не выдам, это из вспомнившегося.
Я сочувствую вам на счет клиентов которые засовывают в ж..у кольцо, но не нужно приравнивать нормальных людей к такому списку. И что важно! Кольцо не носили, оно лежит в пакетике, как мы его забрали, и ГОД оно у нас НЕ лежит, даже месяца не лежит, брак мы нашли в тот же день, по дороге домой, после того как забрали, когда было естественное освещение.
Складывается впечатление, что вы меня откровенно троллите, что очень не красиво для админа. Я вам уже несколько раз написала все и повторила. Думаю с вами диалог мы закончили.