ravant писал(а):
деформация происходит, возможно, на этапе зажимания рамки в вулканизаторе. а если попробовать сначала прогреть рамку-резина размягчится, а потом уже аккуратненько и потихоньку зажать винт?
Сильно сомневаюсь.
Т.е. если сама модель не деформирована...
Там немало непонятного. В частности есть байка, что если заформовать шарик, то в обычном вулканизаторе получится геоид, а в пневматическом сфера. Пневматического не имею, не пробовал.
Абсолютно точно могу сказать, что без переделки вулканизаторы производства РУТА поддерживают температуру +-5оС. Т.е. коридор 10оС. При этом на верхней пластине может быть -5, а на нижней +5.
Измерял сам по краю пластины правда. Есть мнение, что это полный ахтунг.
Учтите еще и тот факт, что при сжатии руками резины при инжекции, тоже мало чего хорошего.
ЗЫ. Я реально готов заплатить любые внятные деньги, если некто объяснит как получать восковки малыми партиями (десятки из каждой формы) без танцев с бубнами и последующей доводки. И это поможет.
Пока сделав штук 5 итераций я не получил по ряду моделей никакого хорошего эффекта.
Регулярные проблемы.
Знаю человек 30, которые это проблемами не считают. Их "рабы с бормашинками" фиксят это всё после литья.