Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rotary Flip Flop Cutting Fixture
Номер сообщения:#151  Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 23:44 

Благодарил (а): 2 раз.
ravant, по металлу ваш станок работает? Я когда искал станок тоже на этот обращал внимание, но цена мне тогда показалась великоватой если работать только по воску.

Номер сообщения:#152  Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 10:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий.КР. писал(а):
мне кажется, что в таком варианте флип нормально работать не будет, поскольку патроны имеют биения. для резки в рамке это не критично, поскольку режется вокруг виртуальной оси. а с флипом... отсюда, наверное и зарезы. плюс вылет большой получается. у меня тоже мэджик. и я планировал оснастку, крепящуюся непосредственно на ось, вместо патрона. патрон, кстати, у меня укороченный. и крепится он не так, как у вашего станка.

Мне кажется это получается "Цирк с конями"
Можно непосредственно на кочерге сделать резьбу и крепить так же как и патрон (вкручивать в ппланшайбу), можно сделать фланец так же как и на родной "рамке". Для чего все это???
Я сторонник простых решений. За неимением лучшего и это помощь.
Не надо забывать это "суррогат" 5-й оси сделанный собственноручно, за скромный бюджет.
Ранее в теме, ZEEFLY ,писал что это путь помогающий освоить и понять необходимость в личном использовании 5-осевика.
Собственно именно для этого и сделана "Приспособа".

Номер сообщения:#153  Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 00:25 

Благодарил (а): 5 раз.
Дмитрий.КР. писал(а):
Дмитрий.КР. писал(а):
мне кажется, что в таком варианте флип нормально работать не будет, поскольку патроны имеют биения. для резки в рамке это не критично, поскольку режется вокруг виртуальной оси. а с флипом... отсюда, наверное и зарезы. плюс вылет большой получается. у меня тоже мэджик. и я планировал оснастку, крепящуюся непосредственно на ось, вместо патрона. патрон, кстати, у меня укороченный. и крепится он не так, как у вашего станка.

Мне кажется это получается "Цирк с конями"
Можно непосредственно на кочерге сделать резьбу и крепить так же как и патрон (вкручивать в ппланшайбу), можно сделать фланец так же как и на родной "рамке". Для чего все это???
Я сторонник простых решений. За неимением лучшего и это помощь.
Не надо забывать это "суррогат" 5-й оси сделанный собственноручно, за скромный бюджет.
Ранее в теме, ZEEFLY ,писал что это путь помогающий освоить и понять необходимость в личном использовании 5-осевика.
Собственно именно для этого и сделана "Приспособа".

да я же не настаиваю! просто высказал свои соображения. если все работает и устраивает-то и слава богу! просто я устроен как раз наоборот-лучше перебдеть, чем недобдеть... это я про фланец на флипе. ИМХО...

Номер сообщения:#154  Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 00:29 

Благодарил (а): 5 раз.
master писал(а):
ravant, по металлу ваш станок работает? Я когда искал станок тоже на этот обращал внимание, но цена мне тогда показалась великоватой если работать только по воску.

работает, если речь о цветмете. в теме про датчик нуля я выкладывал фото датчика. там окно отфрезеровано из латуни 5 мм. тяжелее ничего не резал. но и сырую сталь возьмет при правильных режимах.
цена сейчас на станок ощутимо выше стала. но мне так запас прочности по воску наоборот импонирует-только на пользу.

Номер сообщения:#155  Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Наблюдение из собственного опыта.
Стояла достаточно мягкая поворотная голова. Одноперая фреза 2мм резала - стучала по воску на черновой при этом на сухую, поверхность блестела (вибрация оценивалась по ощущению пальцев).

Поставил очень жесткую голову из передней бабки часового станка, приспособы в шпиндель садятся на конус М-2 (почти18мм монолита стали) и натягиваются как цанги часового станка шомполом. Делал, чтобы можно было фрезеровать сталь. Рама для воска "железная". Та же самая фреза на тех же оборотах режет практически без вибраций, но блестящей поверхности не дает на том же самом бруске воска. Колебания давало железо, подшипники и в первом и во втором случае радиально - упорные затянуты разумно и еще постоянно поджаты пружиной. Ощущение, что воск стал мягким и как бы намазывается на фрезу. Поставил вместо прямой фрезы спиральную - намазывается еще хуже. Фрезы затылованы предельно, острые как бритвы и не трут. Снизил обороты поверхность стала почище, но все равно не такой глянец как был на вибрирующей голове.

Номер сообщения:#156  Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 21:53 

Благодарил (а): 50 раз.
просто для поддержания темы;)

Вложения:
Комментарий к файлу: наждачка- удачный экспромт..
080220131343.jpg
080220131343.jpg [ 419.62 КБ | Просмотров: 2947 ]

Номер сообщения:#157  Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:30 

Благодарил (а): 59 раз.
Он у Вас на стриже стоит?

Номер сообщения:#158  Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 15:03 

Благодарил (а): 10 раз.
Volodja81 писал(а):
Он у Вас на стриже стоит?

Ну я не автор, но по моему это стриж)))

Номер сообщения:#159  Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 15:16 

Благодарил (а): 59 раз.
Тогда немного перефразирую, он на Вашем стриже стоит?
Хотелось бы немного информации и фото восковок по возможности! :)

Номер сообщения:#160  Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:29 

Благодарил (а): 50 раз.
Rotary Flip Flop Cutting Fixture оригинальный от Model Master.
Стоит на моем стриже;). На родной хвостовик насажен переходник_хвостовик а ля стриж.
Пользуюсь редко. Основная причина: покупался для ознакомления с последующей продажей и потому вносить изменения для более комфортной работы не хочется. Как минимум, надо укоротить губки.
...
выставление вертикали: ФФ вверхтормашками_ по отверстию для винта при помощи скрипта;

Последний раз редактировалось HovK 09 фев 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.