Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 25 ноя 2024, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bitsbits
Номер сообщения:#131  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:32 

Благодарил (а): 14 раз.
думаю что не в оборотах дело.
тем более что bitsbits рекомендуют для своих фрез не более 15т. оборотов.
http://bitsbits.com/index.php?main_page=page&id=2

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 32.43 КБ | Просмотров: 4301 ]

Номер сообщения:#132  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:43 
Администратор

Благодарил (а): 15 раз.
Portos писал(а):

А кто эти тысячи мерял ? У марафона... ? Когда он вгрызатся в кусок воска ?
Боюсь там 15к и будет... или 10к... иногда.

Номер сообщения:#133  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:49 

SVP писал(а):
Portos писал(а):

А кто эти тысячи мерял ? У марафона... ? Когда он вгрызатся в кусок воска ?
Боюсь там 15к и будет... или 10к... иногда.

там как не крути, канавки для выброса материала засрутся((( это черта всех шурупов.
на слух падение оборотов небольшое, ну может на 2тр падают с 15, а вот с 25 наверно еще меньше, так как у марафонов мощность зависит от оборотов

Номер сообщения:#134  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 18:18 

Благодарил (а): 50 раз.
HovK писал(а):
@igor пару штук я поломал как раз на 17 000 оборотах. Поднял до 25 000.

подразумеваются только и только 25 000 регулируемые аппаратно/програмно, что доступно на последних Стрижах. На мой слух соответствуют половине максиума на родном марафоновском БП.

Номер сообщения:#135  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 18:36 

HovK писал(а):
HovK писал(а):

подразумеваются только и только 25 000 регулируемые аппаратно/програмно, что доступно на последних Стрижах. На мой слух соответствуют половине максиума на родном марафоновском БП.

слух слухом, но ни чего не мешает помереть вольтаж, зависимость оборотов в марафонах от вольтажа прямо пропорциональная 1В=1 т.об./мин., что я собственно и сделал.

к вопросу о оборотах и режимах резания, нет четких правил как резать, есть только рекомендации пользователей основанные на личном опыте и наблюдениях. в следствии чего все работают так как кому удобней или он считает правильней, так же и ломание фрез, сугубо личное наблюдение. если Паул написал что для его продукции расчетные обороты 12-15к то это говорит о том что, на этих оборотах они гарантировано работают но он ни чего не уточнил по поводу подачи на фрезу / моментах врезания и т.д. и т.п.
на стрижах с программным управлением шпинделя обороты в mach не совпадают с действительностью, от Леонида известно что на 10т реальные около ~7 и чем ближе к максимуму тем они становятся ближе. поднятие оборотов с 17 до 25 ни о чем не говорит пока не известно остальные параметры которые были использованы при работе.

Номер сообщения:#136  Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 20:01 

Благодарил (а): 94 раз.
HovK писал(а):
HovK писал(а):

:shock: Прозевал такой интересный диалог!!!!
У меня опыта резки не так много.....пока смотрю, наблюдаю. По словам Леонида понял, что у програмных оборотов 17000 это где то реальных 15000. (с другими марафонами не работал, так, что на слух не могу орентироваться). Один раз пробовал, недолго резать на 30000......показалось сильно шумно и для движка наверное напряжно. Основные работы делал 20000-25000. Сейчас пробую на 17000. Один шуруп сломал....не правильно подготовил УП. Ноль был не в центре заготовки а с низу. И когда фреза уже двигалась по касательной к месту реза, самым кончиком задела заготовку. Заметил только после окончания работы. Кончик так и остался в начале заготовки.

Номер сообщения:#137  Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:01 
Администратор

Благодарил (а): 15 раз.
Это кстати фатальная ошибка настроек. Надо бы у себя поправить.
Лучше вначале включать шпиндель и потом ехать в Х0-Y0 а не наоборот.
Тогда при коллизиях с воском фрезы будут целы.

Номер сообщения:#138  Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 12:21 

Благодарил (а): 3 раз.
я вчера первый гравер сломал :roll:
Шестой месяц всего станок у меня, так что не так обидно, земля пухом граверу. Обломился самый кончик. Можно наверное для каких нибудь целей оставить ещё, ведь есть стенки! :D
Месяц назад я ещё 2 фрезы друг за другом сломал, но дешёвые, не так обидно. Отбазировался, выставил поворотку на 90 гардусов к столу, повернул на 90 градусов и забыл обнулить.
Сижу моделирую, станок в шкапчике себе тихонечко жжж жжжж..... вдруг бух бах, открываю, рамка на половину повёрнута, шпиндель цангой упёрся в рамку, фреза сломана и обрубок внутрь шпинделя ушёл.... в общем, отделался испугом слава богу, шпиндель работает, всё работает.
Из штанов испуг выскреб, по новой запустил.... не знаю как так, но по всей видимости инструмент по Z не отбазировал, не знаю что нашло на меня. Черновая обработка на бОльшей глубине вынесла и вторую фрезу :D Решил, что пиво в этот день попить будет лучше и с утра всё вырезал как человек. Это был не день Бэкхема.
Вот вчера и граверу досталось по глупости. Захотел посмотреть, какая хорошая поверхность получается, во время резки взял ватную палочку и стал смахивать стружку. Обычно я это делаю кисточкой или не делаю вообще. Как то попробовал ватной палочкой потереть воск, так понравилось, становится как полированный... вот и решил тем же во время резки заняться.
Зацепил палочкой гравер, вата тут же намоталась на гравер большим ватным шаром. Надо было конечно остановить резку, но к такому я просто был не готов, теперь то я знаю, что вата на гравере это сурьёзно. Стружка в момент нагрелась. налипла и стала смертельным шаром из вато-воска :twisted: Мой удивлённый ум догадался только ВД полить, что в принципе часть ваты устранило. Ну а потом уж сделал то, что надо было сделать сразу - нажал на пробел. Остановил шпиндель, аккуратно снял прилипшую вату и запустил резку дальше... с выключенным шпинделем :mrgreen: В каком именно моменте был сломан кончик не известно, т.к. с ватой даже шпиндель в некоторых местах притормаживал, хоть этот процесс весь и длился несколько секунд.
Бойтесь ватных палочек, робята! :lol:

Номер сообщения:#139  Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 03:24 

Благодарил (а): 1 раз.
я им тут как-то написал запрос, и вот конкретный ответ:

We are out of stock until the end of June

On Jun 2, 2012, at 10:43 PM, Vadim wrote:

> From: Vadim
>
> ------------------------------------------------------
>
> Hi Paul, just wonder whatever happened to TEB10-0.1mm cutter?
> is it discontinued?
>
> Thanks. Vadim.

т.е. судя по всему - надежда есть.

а по глубине пиления: мне так кажется, что кончику фрезы всё-едино где пилить: на 2мм или на 10. нагрузка на кончик одинаковая и там и там (да и где он начинается, этот "кончик"?)
ведь фреза чем выше - тем толще, прочнее.
другое дело, что при глубоком заходе марафон теряет обороты, а подача прёт - тогда летит слабое место, "кончик"

Номер сообщения:#140  Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:54 

ну не совсем так, звучать будет может как будто сказка но, как то давно давно на каком то форуме наткнулись на тему как раз про фрезы для ювелирки. Одни ребята запарились по поводу крепкости фрез, и запарились просто по полной! по памяти они делали математические расчеты в какой то программе по нагрузке не фрезу, и как они там писали что не есть хорошо что когда на фрезу действует усилие на сам кончик, фреза себя чувствует гораздо лучше когда на неё давят практически по всей рабочей плоскости. Да, если марафонам давать так работать то они просто будет скидывать обороты, мощи не хватит.
ИМХО, и тот факт то канавки на фрезах bitsbits не такие уж и глубокие и она просто не сможет выбросить большое количество материала. На практике я заметил что, bitsbits нормально режет и по 7-8 мм на фрезу но!!, только не при первом врезании, если в материал заходить не вертикально а с боку, тогда да, можно и на полную резать а так он просто забивается и воском на фрезе начинает плавиться со всеми вытикающими. По этому я делаю черновые когда на фрезу идет более 3-4 мм, как я уже и писал на практике это 10-20 минут, за то можно не волноваться что фреза забьется.:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.