JMAX писал(а):
SVP писал(а):
А смысл ?
В блокноте чем хуже будет её написать ?
По мне, так в разы удобнее и быстрее.
А потом загрузить и исполнить.
Пожалуйста подскажите, как написать в блокноте программку по расточки внутреннего диаметра кольцо. Диаметр 18 мм, ширина кольца 6 мм. Шпиндель повернут на 90 град.
Фреза Bits 10 град.Спасибо.
Вам нужно кольцо с внутренней стенкой 5 градусов ????
Для "расточки" надо использовать фрезу типа 3.175 длиной 25мм.
Получается плоско...
На крайняк 1мм на 8мм в длину.
Блокнот тут не нужен.
Достаточно в ручном режиме
1. передвинуть фрезу в Y0 Z(9-радиус фрезы) (разумеется при этом ноль у вас должен быть откалиброван так, чтобы 0-0 был в центре поворотки)
2. Вручную ввести команду типа X-10A3600 (ноль по Х должен быть в точке старта, с левого края кольца).
Мач поедет "по диагонали" в точку Х-10А3600, и в результате будет на один оборот сдвигаться на 1мм влево.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ СОВЕТУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЫШЕОПИСАННЫМ МЕТОДОМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ
СУТИ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. ВЫ ДОЛЖНЫ В ДЕТАЛЯХ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ КУДА ПОЕДЕТ ФРЕЗА.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ БЕЗ ФРЕЗЫ И БЕЗ ЗАГОТОВКИ.
Я предупреждаю, что как правило, при обучении, максимальное количество ошибок, подчас фатальных,
наступает именно на этой операции. Несмотря на то, что тут всё очень просто, и при скурпулезности
ошибиться довольно трудно.
РЕЦЕПТ ГАРАНТИРОВАННО СОДЕРЖИТ ОДНУ ФАТАЛЬНУЮ ОШИБКУ. (я её туда вписал).ЗЫ. И да... половина студентов, и даже я сам, часто путают лево и право, студенты часто еще и +- путают.
Будьте особенно бдительны.
ЗЫЫ. Шпиндель включить не забудьте