fatherzmey писал(а):
Надеялся, что в этой версии есть возможность поворота оси А на произвольный градус в любое удобное время. Но не тут то было... то, что я прочитал в возможностях про угол, оказалось вхождением инструмента под определённым углом в заготовку. В общем, изменения не существенны, так что не расстроился, что не удалось поставить на 64 бит. Пойду ка в Визуалмилл.... Дескпрото очень нравится, но часто сталкиваюсь с этим поворотным неудобством.
fatherzmey писал(а):
Надеялся, что в этой версии есть возможность поворота оси А на произвольный градус в любое удобное время. Но не тут то было... то, что я прочитал в возможностях про угол, оказалось вхождением инструмента под определённым углом в заготовку. В общем, изменения не существенны, так что не расстроился, что не удалось поставить на 64 бит. Пойду ка в Визуалмилл.... Дескпрото очень нравится, но часто сталкиваюсь с этим поворотным неудобством.
fatherzmey, метод установки ДП6 на Win64 прост, только нужен комп с Win32, ставишь на обоих компах ДП6, на Win32 крякаешь и переносишь папку DeskProto 6 на Win64,. Если нет компа с Win32 пиши сообщение в личку я скину на майл.
По работоспособности, работаю на ней 2-ой день, всё штатно), если только одно но, при начале УП фреза в ДП5 опускалась к точке старта на скорости которая задана УП то, в ДП6 нет, фреза к месту первого запила едет на холостых. Сначала очень не привычно, думал глюк, но уже пропилил 4 УП, на всех так)
По поводу изменений в ДП6, могу сказать намного быстрее работает с готовыми DXF фалами. Попробовал одно УП сделать в 5-ом, тормозил жутко, сохранил, открыл в 6ой, 6-ая крутит вертит без единого тормоза)))
Так же стали доступны все "size of borders of segment" во вкладке "borders", ранее, когда границу рисуешь сам то доступна была только "No Extra", теперь все)))
Врезание фрезы под углом в ДП6.... по мне не очень good. лучше бы они сделали врезание первого прохода послойно. Хотя и переписывался я с тех.поддержкой ДП но как то там меня не поняли, даже с 4-ого письма)
Про поддержку наклона фрезы на 90, как-то давно задавал вопрос Леониду, он сказал что кинематика станка такое не поддерживает, что он точно имел ввиду я не понял а сейчас не смогу вспомнить тот разговор "давно дело было". Наклон фрезы на 90 он сказал делать только через ArtCam и вывод УП с подменой осей.

Хотя, сейчас в новом скринсете есть возможность базирования фрезы с наклоном на 90 но, подмену координат ДП не умеет делать. Как-то я пробовал просто в MS Word открыл УП и там сделал подмену осей Х на Y а Y на Х, получилось, даже засунул в станок и пропилил воздух)
В скором времени думаю опробовать работу с наклоном шпинделя на 90, опишу процедуру, думаю там ни чего страшного и трудного))) только вот нужно разобраться с базированием)) по идеи, можно в ось А зажать тот же датчик базирования что и установлен на столе и тогда процедура будет еще проще.