Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 20 фев 2020, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль вектора)
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2019, 17:52
Сообщения: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль вектора) остановиться и не двигаться к нулям - где закончил резать там и остановился (режу струной поролон, чтобы при переезде не повредило уже вырезанные изделия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 23:38 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3504
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Убрать G0X0Y0 из постпроцессора

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.



За это сообщение автора SVP поблагодарил: dixxiAnd (21 дек 2019, 01:05)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2019, 17:52
Сообщения: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SVP писал(а):
Убрать G0X0Y0 из постпроцессора

если постпроцессор не известен, мы получаем готовые УП, есть ли возможность это сделать в MACH3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 06:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 199
Откуда: KZ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
dixxiAnd писал(а):
если постпроцессор не известен, мы получаем готовые УП, есть ли возможность это сделать в MACH3?

Кнопка "Edit G Code"



За это сообщение автора Korobtsov поблагодарил: dixxiAnd (21 дек 2019, 15:46)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2019, 17:52
Сообщения: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Korobtsov писал(а):
dixxiAnd писал(а):
если постпроцессор не известен, мы получаем готовые УП, есть ли возможность это сделать в MACH3?

Кнопка "Edit G Code"


если постпроцессор не известен, мы получаем готовые УП, есть ли возможность это сделать в MACH3? Не меняя каждый раз вручную код, а поставив какуюто галочку гдето, или применяя какой либо макрос, или еще каким то образом Не меняя каждый раз вручную код


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 199
Откуда: KZ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
dixxiAnd писал(а):
если постпроцессор не известен, мы получаем готовые УП, есть ли возможность это сделать в MACH3? Не меняя каждый раз вручную код, а поставив какуюто галочку гдето, или применяя какой либо макрос, или еще каким то образом Не меняя каждый раз вручную код

Это делает тот, кто готовит УП, в программе которая создает УП.
УП это набор команд, которые станок с ЧПУ !ОБЯЗАН! выполнить, причем все команды без исключения. Если вам какая то часть УП не нравится, свяжитесь с тем кто вам эти УП-ешки присылает, пусть сразу внесет коррективы.



За это сообщение автора Korobtsov поблагодарил: dixxiAnd (21 дек 2019, 17:00)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - как заставить УП по окончании реза (вдоль векто
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 16:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3504
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Конечно есть, любую программу можно обработать в текстовом редакторе так, как вам угодно.
Нормальные текстовые редакторы имеют возможность старта из командной строки.
Для лазера я "допиливал" именно так, автоматическая обработка и замена того, что нужно.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.



За это сообщение автора SVP поблагодарил: dixxiAnd (21 дек 2019, 17:00)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ]