Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 25 июн 2018, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#11  Сообщение Добавлено: 21 апр 2018, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 19:43
Сообщения: 56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
harvester писал(а):
Доброго времени года, подскажите пожалуйста, возникла необходимость вторым шпинделем не просто размеры колец прогонять а полноценно использовать именно в МадКаме, в ДП пользовался... есть ли опыт у когото применения?!


К сожалению в мадкаме нужно указывать ось вращения и ось шпинделя при круговой обработке. От нё нужно отказаться, а выходом может быть использование 5х драйвсюрфейс, но проверять G-коды обязательно сначала по воздуху. И обязательно заменить команду М03 на М04 если у вас два шпинделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#12  Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:52
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо jwural , судя по коду должно все работать, видимо надо будет сделать отдельный постпроцессор под второй шпиндель...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#13  Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 186
Откуда: KZ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
harvester писал(а):
Спасибо jwural , судя по коду должно все работать, видимо надо будет сделать отдельный постпроцессор под второй шпиндель...

А тот постпроцессор, что уже есть под фрезеровку с наклоном шпинделя на 90 градусов не подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#14  Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:52
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, все получилось, сделал постпроцессор отдельный с командой М4, все вышло отлично)
З.Ы. Постпроцессор под 90град который, он меняет оси местами, в общем не подходит для этой схемы резки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#15  Сообщение Добавлено: 08 май 2018, 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 19:43
Сообщения: 56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Korobtsov писал(а):
harvester писал(а):
Спасибо jwural , судя по коду должно все работать, видимо надо будет сделать отдельный постпроцессор под второй шпиндель...

А тот постпроцессор, что уже есть под фрезеровку с наклоном шпинделя на 90 градусов не подойдет?


Не подойдет. так как он заменяет оси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#16  Сообщение Добавлено: 20 май 2018, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:52
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста кто как берет ноль вторым шпинделем, мож есть удобный точный способ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#17  Сообщение Добавлено: 21 май 2018, 11:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3441
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Первым повернутым на 90 можно в отверстие в поворотке тыкаться.
Но часто яб поостерегся
Вчера разобрал штатный датчик и проточил по новой, вмятины в борту были в несколько десяток...
Если не слишком хорошо срабатывает контакт, то зондом его со временем неслабо повреждает.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#18  Сообщение Добавлено: 21 май 2018, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:52
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я может выразил мысль не точно, но я имел ввиду вторым шпинделем выставить ноль относительно порезаной первым шпинделем модели(по оси Х)... чтоб обработать сбоку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#19  Сообщение Добавлено: 22 май 2018, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
harvester писал(а):
я может выразил мысль не точно, но я имел ввиду вторым шпинделем выставить ноль относительно порезаной первым шпинделем модели(по оси Х)... чтоб обработать сбоку...

Только пирамидку ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резка вторым шпинделем СТРИЖ2
Номер сообщения:#20  Сообщение Добавлено: 22 май 2018, 12:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3441
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Честно говоря не очень понимаю в чем конкретно проблема.

С длиной фрезы или с стартовым положением по Х ?
Для обнуления длины можно тыркаться в любую неизолированную часть.
Стартовое положение по Х вроде ведь известно заранее ? Оно не меняется.
Т.е. один раз отюстировал, потом пользуешься.
По А та-же ситуация, если ничего не переустанавливаешь положение не меняется.

Пирамидка-то зачем, если заготовку со станка не снимаешь ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.