Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 22 окт 2018, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смещение по X?
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Смещение по X иногда , не всегда и очень редко случается.
Объективной причины не вижу, так как запускаю повторно эту же УП и всё ок.
Смещение происходит именно после поворота на 180 гр., при резке по кругу такого смещения не бывает никогда.

Так же такая ерунда возникает при смене инструмента (концевую фрезу) если надо сделать угол 90гр, опять же не всегда.

Кто что подскажет, или это просто Мач и не обращать внимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:19
Сообщения: 114
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
возможно заготовка не очень хорошо зажата и при врезание инструмента слегка смещает ее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В общем, нет. Всегда зажимаю по молодецки.
Если б так то это вылезло гденить в середине или еще где-то.
А в моем случае ровненько сторона А от стороны Б смещена по Х на 0,5-1 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:19
Сообщения: 114
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ну если и зажато все ОК и при перезапуске одной и той же УП смещение то есть то нет в CAM софте тоже тогда нет проблем, ну можно еще попробовать квадрат/прямоугольник/окружность фрезернуть до половины на угле 0 градусов и второю половину на 180 грудусах посмотреть что из этого выйдет, ну и еще такой вопрос при перезапуске УП заново определяешь ноль по х и у на датчике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В том то и фокус, что вылезает как простуда, а потом раз и нету полгода.
Резать тесты бесполезно. Это не каждодневный "косяк".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 12:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Дмитрий.КР. писал(а):
В том то и фокус, что вылезает как простуда, а потом раз и нету полгода.
Резать тесты бесполезно. Это не каждодневный "косяк".


Да тогда проблема может быть в чём угодно, начиная от помех сетевых, и заканчивая ошибкой оператора.
У меня, очень редко, но "метко" бывает подклин по одной из осей. Тоже несколько раз в год.
Обидно это довольно-таки бывает.

Возможно это даже и не подклин, а что-то еще, но найти пока не удалось.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:50
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята,у меня этот "косяк"в последнее время один раз в 3-4дня.Как бороться?обкатывать по датчику каждый раз перед каждым инструментом?Смещение вверх поХ .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 13:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Смазывать пробовали ? Х ?
Проверить гайку итд итп.
По-моему надо создать топик в "оборудовании".
Причем тут программа, если
Цитата:
Объективной причины не вижу, так как запускаю повторно эту же УП и всё ок.

?

И надо бы знать
1. станок
2. как поворачиваете (вокруг какой оси)
3. скорость реза
итд итп

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Поделюсь одной из возможных причин глюков станков с периодичностью в полгода.
Это задержка и раннее прекращение отопительного сезона коммунальными службами.
В общем если в помещении холодно, то может и смазка подмерзать. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смещение по X?
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:14
Сообщения: 58
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Смазывали ВД и ещё чем-то, но смещение бывает, и бывает в самых непредвиденных ситуациях, особенно когда стол восковок на сутки запущен. Это сообщение можно приобщить к сообщению Ивана-Мастера. Получили от Леонида перестроенную конфигв Мач-3, может всё будет нормально, но дело точно не в смазке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.