Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:14
Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Начал исползовать RhinoCam.
Задался вопросом а что за коды идут в начале программы ?
Какие можно оставить какие убрать?

PS. Контролер у меня Gecko G540.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3444
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Первую строку по-моему можно убрать целиком.
По крайней мере я запускал без неё.
Дальше там из полезного включается мотор, и, собственно, всё.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:14
Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
SVP писал(а):
Первую строку по-моему можно убрать целиком.
По крайней мере я запускал без неё.
Дальше там из полезного включается мотор, и, собственно, всё.

Вот и я Удаляю все к БАБУШКЕ. И пашет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 23:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3444
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Не помню, но по-моему там есть в том числе проверка рабочей области (по размеру).
Вообще посмотреть надо... в справочнике по G-кодам...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 16:05
Сообщения: 27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
а для чего вообще что либо убирать ? какой смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3444
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
А откуда по вашему это всё берется :) ?
Вот там, его, может и не быть... постпроцессоры как-бы не для всех CAD-ов доступны.
И хорошо-бы знать, что писать... чисто от греха.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3444
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Накидайте первых строк... я при случае посмотрю, что там к чему.
(нет тут у меня, где я, ни станка ни постпроцессора)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С чего начинается ваш GCode
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Вот у меня от риносам, для стрижа.
Но там вроде всё понятно.

G00 G49 G40.1 G17 G80 G50 G90
G0X0Y0
G21

(freza_0.1_A)
M6 T1
M03 S20000
G00 Z51.7041

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]