Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 26 май 2018, 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#11  Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
alkg писал(а):
Все 20 соеденив между собой так сказать поддерживаюшими плоскостями , я делал только не 20 а 4 кастика

Для решения задачи не подходит.

1. Дополнительная работа, и не всегда нужная. А иногда Экстра-вредная. Мне не нужны лишние поддержки.

2. Время обсчета растет прямо пропорционально. Еще раз подчеркну, даже для маленькой детали для
сложных стратегий время обсчета больше времени резки.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#12  Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
есть еще N3

Иногда требуется ОБРАЗЕЦ, после одобрения он идет в СЕРИЮ.
Так вот, по моему мнению, попросту глупо и преступно делать серию не из той программы,
из которой ты делал образец. Это путь к суровому геморою. Вот тогда и надо размножить.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#13  Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Еще такой кусок нашел
(тоже не пробовал)

Код:
http://www.chipmaker.ru/topic/98656/page__view__findpost__p__1539521

А можно без всяких шаманств в Маче просто написать в блокноте код такого плана

G17 G90 G54 G49 G40 G80 G50
G21
..вкл шпинделя, охлаждения...................
G54 X..Y..Z.. (это первое смещение)
M98 P0001 (переход к подпрограмме)
G55 X..Y..Z.. (это второе смещение)
M98 P0001 (переход к подпрограмме)
.....................
.........................
G59 X..Y..Z.. (это очередное смещение)
M98 P0001 (переход к подпрограмме)

G54 X0Y0Z0 (обнуление смещений, если мы не хотим, чтобы они сохранились в памяти Мача)
G55 X0Y0Z0
...............
G59 X0Y0Z0


M5(шпиндель стоп)
M9(охлаждение стоп)
M30(возврат в начальную строку)

O0001 (команда содержимого подпрограммы)
..........(здесь полный текст файла для обработки одной детали без всяких смещений)
...........(за исключением команд включения шпинделя, охл. и пр., тупо рабочий код)
G90
M99 (выход в абсолютные координаты и выход из подпрограммы)

Все. теперь одна и та же программа выполнится с нужными смещениями. Если надо выполнить другой код, то шапку проги оставляем старую, а лишь меняем код содержимого подпрограммы O001. либо же туда же можно добавить подпрограмму под номером O002, но уже с другим кодом, соответственно с командой перехода к подпрограмме M98 P0002.
Есть еще вариант выполнить одну и ту же программу, но через команду G91(это тоже смещение, но оно обнуляется автоматом при команде G90- переход в абсолютные координаты. Но без определенной сноровки лучше ей не пользоваться, а то станок начнет жить своей жизнью.
И еще можно задать временное смещение G52 X..Y..Z.., но при этом, чтоб не было путанины, лучше все-равно использовать основной код в качестве подпрограммы

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#14  Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
А если с повороткой.........?
Получится........ведь у нас ещё есть ось А......?
Надо пробовать............идея интересная!

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#15  Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:06
Сообщения: 359
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
SVP
пробовал так делать? получилось?

_________________
---------------
"Cтриж" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то для работы с уже готовыми УП.
Номер сообщения:#16  Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 12:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Не пробовал. Не попадалось с тех пор задач.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2