Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 24 янв 2021, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#11  Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 16:05
Сообщения: 27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
вот вариант пиления типичной вещи на нетипичном оборудовании, (капиталисты не экономные!), впрочим пару раз пилил таким образом крупные вещи под которые не мог рамку подобрать, и без задней бабки толщина гуляла, так что девайс не лишний, на мой взгляд


Вложения:
DSC_5675.JPG
DSC_5675.JPG [ 96.09 КБ | Просмотров: 3587 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#12  Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3514
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
На стриже есть куда поставить, вопрос в том, как юстировать.
Вообще все вопросы с оснасткой упираются в её инсталляцию.
И с люминивым столом особенно упираются.
Несоосная бабка никому нафиг не нужна.

Каждый раз мы это всё вдвоем разглядываем и руки чешутся вообще весь стол выкинуть
и поменять на что-нибудь не такое хлипкое, сделать нормальную посадку под оснастку, итд итп.
Но следующий вопрос после этого: а что останется ? И главное: зачем ?
А заниматься созданием ЧПУ станков с нуля как-то не тянет особо. Руки, конечно чешутся,
но лучше хорошую оснастку делать, чем плохие станки :).

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#13  Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
No comment...


Вложения:
310720131539.jpg
310720131539.jpg [ 536.91 КБ | Просмотров: 3405 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#14  Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 00:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3514
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
На безрыбье...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#15  Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 16:05
Сообщения: 27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
а не проще ли было на фальшстоле все это разместить? не соображу в чем преимущества такой закрепки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#16  Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Мы не ищем легких путей. Мы выбираем наилегчайший;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#17  Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 421
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
HovK писал(а):
No comment...

А какие длина и ширина обрабатываемой зоны? Надо вырезать бляху для ремня и по иксу 90 мм требуется, не считая держателя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#18  Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
файл не нашел, но там порядка 100 мм вроде крест был.
зону резки определял так: поставил держатель, отключил софт_лимиты, и не спеша "прогуливался" фрезой, отступив немного от держателя, следя за тем, чтобы ось Х не шарахнулась об Y..
NB:смотрим внимательно на нижне_правый угол оси Х при движении
обращаем внимание на вырезы для датчика.

PS. у меня Стриж_1.
твой патрон очень много съест по Х((.

PPS. фальш стол никто еще не отменял


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#19  Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 421
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
HovK писал(а):
файл не нашел, но там порядка 100 мм вроде крест был.
зону резки определял так: поставил держатель, отключил софт_лимиты, и не спеша "прогуливался" фрезой, отступив немного от держателя, следя за тем, чтобы ось Х не шарахнулась об Y..
NB:смотрим внимательно на нижне_правый угол оси Х при движении
обращаем внимание на вырезы для датчика.

PS. у меня Стриж_1.
твой патрон очень много съест по Х((.

PPS. фальш стол никто еще не отменял

Я планировал в держателе для трубок резать и у меня меньше по иксу, буду пробовать вобщем. А при резке софт лимиты включены были, так я понимаю?
У меня тоже стриж 1, бляха 2х сторонняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заднюю бабку на Стриже кто-нибудь использует?
Номер сообщения:#20  Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
нет, отключены :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.