Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 14 ноя 2018, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Помогите разобраться ,не запускается в ручную шпиндель номер 1,щёлкает но не включается
Это происходило но я как то вышел из это ситуации,а сейчас что то не получаетс((
Это происходит как только я по работаю в другой коррекции а то есть выбираю размер шпинделем 2,
после этого не могу включить первый
Запускаю программу а он не включается ну и в ручную тоже?? Помогите плиз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Если не запускается после того как вы пилили шпинделем №2, то есть вы переходите на 1ую коррекцию и жмете F5, но шпиндель не запускается. Посмотрите на выставленные обороты шпинделя в MACH 3. Если там 0 (ноль), то шпиндель и не будет вращаться. Т.е. проверьте все данные перед запускам или более подробно по пунктам распишите вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Volodja81 писал(а):
Если не запускается после того как вы пилили шпинделем №2, то есть вы переходите на 1ую коррекцию и жмете F5, но шпиндель не запускается. Посмотрите на выставленные обороты шпинделя в MACH 3. Если там 0 (ноль), то шпиндель и не будет вращаться. Т.е. проверьте все данные перед запускам или более подробно по пунктам распишите вопрос.

В маче прописываю обороты,есчас включил забазировался, авто ноль инструмента,подвёл к нужной точки обнулил,включил ,
файл шпиндель заработал,выключил вF5,подвёл в позицию смены инструмента ,поменял фрезу,включаю в ручную ,не включается опять,
Надо тупо отторцевать заготовку я не могу((
Шпиндель новый бесколекторный,я думаю что то п проги я делаю не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Александр78 писал(а):
Volodja81 писал(а):
Если не запускается после того как вы пилили шпинделем №2, то есть вы переходите на 1ую коррекцию и жмете F5, но шпиндель не запускается. Посмотрите на выставленные обороты шпинделя в MACH 3. Если там 0 (ноль), то шпиндель и не будет вращаться. Т.е. проверьте все данные перед запускам или более подробно по пунктам распишите вопрос.

В маче прописываю обороты,есчас включил забазировался, авто ноль инструмента,подвёл к нужной точки обнулил,включил ,
файл шпиндель заработал,выключил вF5,подвёл в позицию смены инструмента ,поменял фрезу,включаю в ручную ,не включается опять,
Надо тупо отторцевать заготовку я не могу((
Шпиндель новый бесколекторный,я думаю что то п проги я делаю не то?

Второй включается бес проблем в ручную, в любой точки,а N1 как то странно ведёт себя в этом отношении ,просто включить и подвести куда надо не выходит,как то по особому надо к этому подойти,
Пример -включился ,включаю на месте не ёрзаю ни куда,меняю фрезу,F5,или в маче -не включается???
Базирую заново + инструмент ,включаю файл тогда может и заработает и то не всегда,обороты показывает ,щелкает а шпиндель стоит,и начинаешь пляски???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:52
Сообщения: 133
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Обороты какие в маче выставлены в момент когда включаете шпиндель? И что значит шпиндель новый? Меняли уже? Если да то поставьте старый проверьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Volodja81 писал(а):
Если не запускается после того как вы пилили шпинделем №2, то есть вы переходите на 1ую коррекцию и жмете F5, но шпиндель не запускается. Посмотрите на выставленные обороты шпинделя в MACH 3. Если там 0 (ноль), то шпиндель и не будет вращаться. Т.е. проверьте все данные перед запускам или более подробно по пунктам распишите вопрос.

Я когда пилил шпинделем N2 я коррекцию не поменял,забыл,так на первой и базировал и пилил,может от сюда и проблемма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
davids161 писал(а):
Обороты какие в маче выставлены в момент когда включаете шпиндель? И что значит шпиндель новый? Меняли уже? Если да то поставьте старый проверьте.

Нет не менял,машина новая недавно взял,и 20 часов не наработала,
Обороты по умолчанию стоят (0) я вписываю 15000-12000
А когда в фаил пилю там естественно включается как в дп прописанно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Александр78 писал(а):
davids161 писал(а):
Обороты какие в маче выставлены в момент когда включаете шпиндель? И что значит шпиндель новый? Меняли уже? Если да то поставьте старый проверьте.

Нет не менял,машина новая недавно взял,и 20 часов не наработала,
Обороты по умолчанию стоят (0) я вписываю 15000-12000
А когда в фаил пилю там естественно включается как в дп прописанно

Было всё норм пока я не по работал вторым шпинделем на вкладке №3 ,выбирал размер в ручную,после этого началось,уже второй раз такая хрень,первый как то решил а как не понятно...
По тыкал во вкладки там кнопки -Шпиндель 1 и Шпиндель 2 там что то по колдавал и за работало ,
а в этот раз что то не выходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:34
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
davids161 писал(а):
Обороты какие в маче выставлены в момент когда включаете шпиндель? И что значит шпиндель новый? Меняли уже? Если да то поставьте старый проверьте.

Да и что касаемо шпинделя он рабочий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стриж2 не запускается шпиндель N1
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 23:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Обычно когда "щелкает и не крутится" сразу имеет смысл проверить два момента
1. Что вы его закрыли...
2. Что скорость нормальная для него стоит и отображается.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.