Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#121  Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Подойдёт, но мне пришлось убрать пару строк там.
Проверяйте в МАСН.
Angle_output значение Absolute. Я их убрал совсем. С ними поворотка делала хитрые повороты.
Но может я и не прав пока........)))

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.



За это сообщение автора igor поблагодарил: Volodja81 (09 окт 2013, 22:57)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#122  Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
igor писал(а):
Вот http://forum.jwiki.ru/post8666.html#p8666, выкладывали подправленный постпроцессор.

Это отредактированный под собственные нужды постпроцессор Mach_3_Metric_4-axis для версии 4. Пятая версия от четвертой отличается и постпроцессоры (в некоторых позициях) тоже. Не факт, что один заменяет другой без проблем. Это нужно проверять или лучше редактировать постпроцессор пятой версии. В вышеупомянутой редакции поста есть странности и спорности, но если пользователю это удобно - пусть будет. А если подгонять пост под Стрижа, то нужно просто учесть его габариты, геометрию и имеющуюся оснастку. А так - это просто пост под Мак3 с "удобствами".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#123  Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Лёха писал(а):
А если подгонять пост под Стрижа, то нужно просто учесть его габариты, геометрию и имеющуюся оснастку. А так - это просто пост под Мак3 с "удобствами".


Странности были, подправил кое какие. На симуляциях в МАСН всё выглядит отлично.
А разве можно в постпроцессоре учитывать габариты Стрижа????

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#124  Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Если это удобно, то почему бы и нет? Например, указать позицию хоум в конкретных координатах. Тогда эта позиция будет зависеть от рабочего поля и оснастки конкретного станка, а не от "произвола" МадКама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#125  Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Лёха писал(а):
Если это удобно, то почему бы и нет? Например, указать позицию хоум в конкретных координатах. Тогда эта позиция будет зависеть от рабочего поля и оснастки конкретного станка, а не от "произвола" МадКама.

Интересно......!
А у Стрижа где хоум сделать?
В хелпе нашёл много команд которых нет в постпроцессоре для МАСН.
Жалко времени не хватает на всё......(((

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#126  Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Мне нравится хоум на высоте миллиметров десять над датчиком, чтобы фреза была пониже, чем руки и подальше от оснастки. Только этот хоум у меня забит в коррекцию №2 Mach, а не в постпроцессор. Я предпочитаю такие переезды контролировать лично. А хоум в Мадкаме по умолчанию соответствует крыше бокса, но этот хоум можно перетаскивать по желанию. Кроме того, от хоума на два первых отрезка тулпаза настроена подача апрош (feedz), то есть при высоко задранном штатном мадкамовом хоуме очень много времени уйдет на подход фрезы к материалу. То есть: "как удобно наладить поспроцессор мадкама" - это, действительно, вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#127  Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Лёха писал(а):
Кроме того, от хоума на два первых отрезка тулпаза настроена подача апрош (feedz), то есть при высоко задранном штатном мадкамовом хоуме очень много времени уйдет на подход фрезы к материалу.


Вот именно в этом месте у меня и были непонятки. Очень медленно подъезжал к заготовке. Подправлял в ручную в постпроцессоре.
Спасибо за разъяснения на счёт тулпаза.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#128  Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возможно, что медленно подползало не к заготовке, а именно к первой точке тулпаза хоум. В постпроцессоре явная ошибка в *TOOL_CHANGE* G01"zhome" - подача не указана. В этом случае Mach перемещает с минимальной скоростью. У меня - 6мм/мин. А feedz (апрош-ретракт) выставляется в опциях инструмента. Там всего две подачи: вход-выход и резание CUT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#129  Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Лёха писал(а):
Возможно, что медленно подползало не к заготовке, а именно к первой точке тулпаза хоум. В постпроцессоре явная ошибка в *TOOL_CHANGE* G01"zhome" - подача не указана. В этом случае Mach перемещает с минимальной скоростью. У меня - 6мм/мин. А feedz (апрош-ретракт) выставляется в опциях инструмента. Там всего две подачи: вход-выход и резание CUT.


Вот вот..........именно 6 мм\мин........(((
Но я не понимал откуда МадКам её берёт, а оказывается это параметр МАСН.
В какой строке постпроцессора это можно подправить?
Можно прямо кусочек поста......с этой строкой.

С уважением.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постпроцессоры для ЧПУ стриж.
Номер сообщения:#130  Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 21:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Так это... G0F300 не помогает ?
(не проверял, может быть будут проблемы из-за отсутствия пути, но интуитивно может и работать)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.