Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 14 ноя 2018, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Нужно вырезать круглую восковку радиусом 24.5 мм. при обнулении по датчику фреза поднимается на 21.42 мм. Как сделать так что бы фреза при обнулении поднялась выше значения 24.5?


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 33.23 КБ | Просмотров: 1604 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 11:08
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Да по фигу на сколько она подымается. Хоть до Z-10. Как это мешает выполнению задачи по фрезеровки данной детали, стесняюсь спросить? Сделать то можно, но вопрос зачем? Поднять шпиндель в ручную, если необходимо, секунда дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Pinot писал(а):
Да по фигу на сколько она подымается. Хоть до Z-10. Как это мешает выполнению задачи по фрезеровки данной детали, стесняюсь спросить? Сделать то можно, но вопрос зачем? Поднять шпиндель в ручную, если необходимо, секунда дела.
Вот новый скрин...... теперь понятно зачем мне это надо.....


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 32.04 КБ | Просмотров: 1591 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
1. не знаю как на Стриж 2, на моем есть кнопка Z50.
2. обнуляюсь во вкладке Setting в ручном режиме. Мне так комфортнее.
3. в постпроцессоре при старте и финише прописан подъем в Z50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 190
Откуда: KZ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
HovK писал(а):
1. не знаю как на Стриж 2, на моем есть кнопка Z50.
.

И где она?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
HovK писал(а):
1. не знаю как на Стриж 2, на моем есть кнопка Z50.
2. обнуляюсь во вкладке Setting в ручном режиме. Мне так комфортнее.
3. в постпроцессоре при старте и финише прописан подъем в Z50.

Это понятно.... это прописывается в ДП когда пишется УП. Вопрос в другом...... В станке зажата заготовка диаметром 50мм радиус 25мм..... стало быть высота заготовки от центра оси А 25мм а фреза при обнулении находится на высоте от центра оси А на высоте 21.42мм. при нажатии кнопки GO XY-0 произойдёт столкновение фрезы с воском.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 00:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Кнопочку TAB вероятно надо нажать...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
SVP писал(а):
Кнопочку TAB вероятно надо нажать...

Спасибо! Завтра попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Korobtsov писал(а):
HovK писал(а):
1. не знаю как на Стриж 2, на моем есть кнопка Z50.
.

И где она?


Вложения:
WP_20160421_23_28_27_Pro.jpg
WP_20160421_23_28_27_Pro.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 1571 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить число Z в МАСH.
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 03:54
Сообщения: 28
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вы так много таких деталей вырезаете чтоли? Ну поднялась она до 21.42 , далее нажимаете на Shift+PageUp, поднимаете до нужной высоты и запускаете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.