Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 25 май 2018, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость просчета.
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:52
Сообщения: 133
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Доброго дня форумчане! Нужен совет, на компе стояла win7 32, ринокам 2 работал нормально, но при просчете больших моделей писал что не хватает памяти. Купил оперативки, было 4 стало 8. Соответственно что бы задействовать всю память установил win7 64. Теперь ринокам2 считает и большие файлы но уж очень долго. Установил VisualMill с подключенным модулем CAM. Для сравнения на картинке изделие размером в ширину с поддержками 31мм ,вес в 3dm файле 58мб, ринокам 2 да и 3 ставил считают одну сторону где то полчаса, а вот VisualCam на одну сторону уходит несколько минут. Не понятно, ведь программы используют один и тот же алгоритм просчета. По чему такая разница? Кто может сталкивался с таким. МОжет в настройках рины покапаться надо.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Цитата:
вес в 3dm файле 58мб

Где-то тут не вполне порядок.

А какие они используют алгоритмы, сколько памяти итп - только им ведомо.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Разница в том, что Рино 4 версии - это приложение на 32 бита. По своей архитектуре оно максимум использует 999 мегабайт оперативной памяти. Сколько бы вы не ставили памяти он так и будет использовать эти 999 мегабайт.

Кроме того, по такому размера файла есть подозрение, что у вас стоят какие-то завышенные настройки в настройках отображения меша во вьюпортах. Собственно, ринокам и использует этот меш, который при помощи этих настроек переводится из этих нурбс.

Попробуйте сделать следующее - отправьте бабочку в меджик, там ее подлечите и сделаете triangle reduсtion с параметрами, например, в 0,0035 (Max angle и Number iterations выставите по 15) . Плотность сетки у вас изменится, что будет способствовать меньшим тормозам. Потом модель снова импортируйте в рино и через ринокам просчитайте УП. Посмотрите на разницу во времени.


Вложения:
3243422323.jpg
3243422323.jpg [ 83.57 КБ | Просмотров: 2602 ]

За это сообщение автора Виг поблагодарили: 2 davids161 (12 июн 2014, 19:25) • jwikiig (24 окт 2015, 00:18)
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Виг писал(а):
Разница в том, что Рино 4 версии - это приложение на 32 бита. По своей архитектуре оно максимум использует 999 мегабайт оперативной памяти. Сколько бы вы не ставили памяти он так и будет использовать эти 999 мегабайт.

А эээ... откуда дрова про 999 ?
1023-24 яб еще понял, хотя по смыслу должно не более 2048мб.
Действительно 999 ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:29
Сообщения: 286
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
SVP писал(а):
Виг писал(а):
Разница в том, что Рино 4 версии - это приложение на 32 бита. По своей архитектуре оно максимум использует 999 мегабайт оперативной памяти. Сколько бы вы не ставили памяти он так и будет использовать эти 999 мегабайт.

А эээ... откуда дрова про 999 ?
1023-24 яб еще понял, хотя по смыслу должно не более 2048мб.
Действительно 999 ?


угу:( А вот рино5 юзает уже все оперативку на компе:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:52
Сообщения: 133
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Интерресно, а откуда такая информация если не секрет? Да же если и так , но ведь VisualMill то же создана для работы с 32 разрядной версией. Программы абсолютно идентичны, слеланы одним производителем. Все равно спасибо за помощь, просто я заметил что некоторые программы которые имеют собственную програмную оболочку, а ТАК ЖЕ могут работать в рино как плагины работают быстрее чем в рино, вот и задался вопросом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 09:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Black Diamond писал(а):
SVP писал(а):
Виг писал(а):
Разница в том, что Рино 4 версии - это приложение на 32 бита. По своей архитектуре оно максимум использует 999 мегабайт оперативной памяти. Сколько бы вы не ставили памяти он так и будет использовать эти 999 мегабайт.

А эээ... откуда дрова про 999 ?
1023-24 яб еще понял, хотя по смыслу должно не более 2048мб.
Действительно 999 ?


угу:( А вот рино5 юзает уже все оперативку на компе:)


Про 999 дайте ссылку какую-нибудь для самообразования.
Про 2048 не надо, тут всё понятно, нам бы про 999...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сейчас загрузил файл с одним рельефом, раскопировал его, 30млн полигонов итого. В памяти занял около 2 гигов. Потом, как в анекдоте про мужиков и бензопилу решил сделать еще один финт, использование памяти подскочило за 3 гига и рино сказал увы и ах.

Однако, я замечал, да и не только я, через стол буквально, что раньше, рино вылетал с сообщением о нехватке памяти и показывал в диспетчере задач максимальное использование оперативки в размере 999 мегабайт. Фиг знает, что я там накрутил и сколько сервис паков после этого поставил


Вложения:
3242323.jpg
3242323.jpg [ 256.58 КБ | Просмотров: 2568 ]
2131212123123.jpg
2131212123123.jpg [ 112.6 КБ | Просмотров: 2568 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:52
Сообщения: 133
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
У меня на 32 операционке гаджет загрузки процессора и оперативки при просчете этой модели был в красной зоне, теперь при просчете в ринокаме процессор нагружен на 50% и оперативка тоже на 50%, а вот в визуалмил при просчете грузит проц на 30% а оперативку где то на 40-50, но просчет идет значительно быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скорость просчета.
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 19:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Давайте определимся с понятиями:
1. Колда ЦПУ занят на 100% - это ХОРОШО :), потому как если он занят на 50-25-12 итп, то это почти верный показатель того, что программа однопоточная, и из всех ядер используется только одно.
2. 32-битные приложения, в среднем больше 2048мб памяти не хавают. В 32 битных системах её более 4096 обычно и не бывает, а за счет неких тонкостей реально бывает от 3гб до 3.5гб даже при установленных четырех.

В сухом остатке в любом случае довольно скоро придется переходить на 64битные системы,
и на 64битный софт. Аппетиты растут...
Только в этом раскладе можно обсчитать различные не очень аккуратно построенные модели.
У меня тут уже была одна существенно более 5гб...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]