Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 16 авг 2018, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Доделал таки свой "фирменный" литой флип-флоп. Вроде работает.
Вложение:
1_IMG_3746.jpg
1_IMG_3746.jpg [ 120.37 КБ | Просмотров: 1612 ]

Пока при программировании угловых смещений по B-оси флипа тупо поворачиваю в продублированном слое копию модели на нужный угол.
Но это явный абсурд (нельзя запускать многопоточный - multythred" - одновременный просчет на 4-х ядрах), а грамотного решения - по поверхности скользя - в Ринокам не видно.

Вижу, что можно установить CSYS setup, повернув его на нужный угол вокруг оси Z, но при добавлении setup-ов типа "Rotate table" ниже, последние этого повернутого по Z верхнего setup-а просто не замечают. Ориентируются себе по глобальным координатам. Как их связать между собой.

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Лично я ничего не понял, чего вы хотите от Ринокама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я хочу не поворачивать саму модель по ходу просчета флип-флоповых угловых индексов, а "этапную" машинную ось координат поворачивать вокруг модели. Чтобы модель на всех просчитываемых машинных операциях была одна и была неподвижна относительно WCS . Это даст не только возможность избежать дублированной геометрии в файле, но и пользоваться одновременным многоядерным просчетом нескольких операций (оказывается, такая возможность - есть! Реальное ускорение просчета в разы за счет полной загрузки процессора).

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Barban писал(а):
Я хочу не поворачивать саму модель по ходу просчета флип-флоповых угловых индексов, а "этапную" машинную ось координат поворачивать вокруг модели. Чтобы модель на всех просчитываемых машинных операциях была одна и была неподвижна относительно WCS . Это даст не только возможность избежать дублированной геометрии в файле, но и пользоваться одновременным многоядерным просчетом нескольких операций (оказывается, такая возможность - есть! Реальное ускорение просчета в разы за счет полной загрузки процессора).

Я крутил модель и не думал что это проблема большая, всего то вокруг одной оси а не нескольких. При резке шпинделем под 90 градусов вы, дублируете модель и меняете ее положение или нашли проще способ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 03:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
До резки шпинделем под углом я как-то не дошел еще, сори. Вручную выбирал отверстия для обручалок.
Хотя это по сути похожая проблематика.

Но вот что касается возможности согласовать MCS setup и Rotate table setup, то тут просто злость берет разобраться. Явно такая возможность есть, и она даже расписана для 5-осной индексной обработки.
Но почему же не удается установить связь между ними для 4-осной машины?
Почему нельзя Rotate table setup (или ее альтернативу) сделать дочерней для MCS setup и от нее зависимой?
Привязка поворотной оси к глобальному -Х (кстати, почему - минус?) жестко задана в машинных установках? Поэтому?
Если, к примеру, повернуть MCS setup вокруг Z и сразу под ним же задать 4-осный paralel finishing, то эта операция ложила с пробором на MCS и не мигнув глазом строит себе пути вокруг глобального -Х.
Спрашивается, но что тогда влияет этот MCS setup и кому он нужен в 4-х осной машине?

This orients the Machine Coordinate System (MCS) to allow the part to be programmed from other orientations from World Coordinate System (WCS). This is typically used when a part needs to be programmed from more than one side for indexed 5 axis applications.

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Barban писал(а):

This orients the Machine Coordinate System (MCS) to allow the part to be programmed from other orientations from World Coordinate System (WCS). This is typically used when a part needs to be programmed from more than one side for indexed 5 axis applications.

Вот же ответ, перед глазами. Для индексной 5ти осевой, и не слова о 4ех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Barban писал(а):
До резки шпинделем под углом я как-то не дошел еще, сори. Вручную выбирал отверстия для обручалок.
Хотя это по сути похожая проблематика.

Для выборки размера я просто YZ-0 делаю, а X нулю по торцу кольца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Кстати, http://mecsoft.com/DataSheets/RhinoCAM2016/DataSheet.pdf доступен 2016. Может, там будет как-то половчее.
Принц Персии субсидирует.

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Rhinocam и "флип-флоп"
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 411
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Barban писал(а):
Кстати, http://mecsoft.com/DataSheets/RhinoCAM2016/DataSheet.pdf доступен 2016. Может, там будет как-то половчее.
Принц Персии субсидирует.

Вроде там нет сильных отличий, смотрел на ютубе вебинар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]