Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 20 июн 2021, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 13:56
Сообщения: 24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пытаюсь сгенерить УП для Мач-3.
Задал 3 оси, заготовку, параметры чернового прохода (Plunge Roughing).
Результат симуляции на скрине. Куда смотреть и как правильно?


Вложения:
err.jpg
err.jpg [ 238.86 КБ | Просмотров: 684 ]
Err1.jpg
Err1.jpg [ 1.83 МБ | Просмотров: 684 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 27 фев 2020, 13:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3515
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Что не так ?
Вероятно "безопасная высота" великовата

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 27 фев 2020, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 201
Откуда: KZ
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
SVP писал(а):
Что не так ?
Вероятно "безопасная высота" великовата

Нет, имеется ввиду множество подъемов, у меня тоже такое иногда случается, вместо того, что бы дойдя до конца траектории перейти на следующую и двинуться обратно, фреза начинает подниматься на безопасную высоту. И так в обоих концах траекторий. В чем причина я пока не понял, сам что то не доделываю или программа глючит, сие неведомо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 27 фев 2020, 19:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3515
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
В данном примере с "нулевой" безопасной высотой будет ведь нормально работать... (с высотой равной высоте детали)
Скорее всего где-то есть явная настройка, как в некоторых другик САМ.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 27 фев 2020, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:38
Сообщения: 201
Откуда: KZ
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
SVP писал(а):
В данном примере с "нулевой" безопасной высотой будет ведь нормально работать... (с высотой равной высоте детали)
Скорее всего где-то есть явная настройка, как в некоторых другик САМ.

На данной детали подъем можно совсем отключить, сэкономим кучу времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RhinoCAM 2014 - работа для 3-х осей.
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 24 мар 2020, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 13:56
Сообщения: 24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем спасибо за ответ.
Кроме регулировки клиренса надо было использовать стратегию horizontal routing.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ]