Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 20 июн 2021, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#71  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
Контурную траеторию она секунды строит или минуты ?

Если просто обрезка, то секунды, если несколько слоёв обрезания по кривой, немного побольше, но ждать точно не приходилось.
Я как бы не очень заморачиваюсь по этому поводу.
Знаю точно, стратегию по кругу долговато считает((((

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#72  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 18:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3515
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Значит нормально считает, по параметрической модели.
И это хорошо.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#73  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
Значит нормально считает, по параметрической модели.
И это хорошо.


post12667.html#p12667

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#74  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 23:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3515
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Мда... тогда в топку его, это не дело.
Прям хоть в солидкаме моделируй :)

Хотя странно, что при этом нормально считает контуры, если делать это из мешей, то объем работы довольно большой,
по крайней мере дескпрото из стл-ей считает контуры ощутимо долго, а при неудачных настройках точности может и бесконечно :).

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#75  Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
Мда... тогда в топку его, это не дело.
Прям хоть в солидкаме моделируй :)

Взрослые САМ-ы скорее всего считают по параметрической модели.
Смотрел когда то видео по СолидКам или МастерКам.......так там действительно выделяли как и в программе........по граням, рёбрам.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#76  Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 17:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3515
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Солидкам по параметрической точно считает.
Но надо сказать он "не для людей сделан" в том смысле, что разобраться оказалось не слишком просто.
Зато "летает". Правда 4осевое не пробовал, только 3х.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#77  Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 00:26
Сообщения: 110
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет всем.Есть желание освоить РиноКам и что бы не плодить темы задам вопрос тут)
Поделитесь постпроцессором для ринокам Стриж-1.
И нужен ли для ринокам как для Дескпрото постпроцессор для поворота шпинделя на 90 градусов? Если нужен прошу поделиться и им)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#78  Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:43
Сообщения: 421
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Нужен для резки под 90. Называется постпроц Стриж 2 т.к. это вторая редакция постпроцессора. Тот что Стриж 90 для резки с повернутым шпинделем под 90. Удачи!


Вложения:
STRIZH_2.rar [2.44 КБ]
Скачиваний: 110
STRIZH_90.rar [2.43 КБ]
Скачиваний: 136

За это сообщение автора Volodja81 поблагодарил: master (31 окт 2019, 21:12)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8