Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 25 май 2018, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#61  Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
В RhinoCam есть такая возможность.
Правда сам ей не пользовался.


Вложения:
787878.jpg
787878.jpg [ 43.49 КБ | Просмотров: 1634 ]

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.

За это сообщение автора igor поблагодарил: Barban (01 ноя 2015, 21:44)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#62  Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 20:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
о, интересно
а работает как часть проекта, или кормится готовыми g-кодами ?
я вот думал свою простенькую софтинку написать, но хотелось бы этого не делать

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#63  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
о, интересно

Я не пробовал, но по хелпу понятно, что готовые стратегии просто размножает!
Как массивы, количество по Х и У и расстояние между ними)))

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#64  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вот попробовал, с той стороны (на 180), конечно же, автоматом не зеркалит, надо не только копировать-вставлять операцию Инстанс в разворот стола, но и добавлять минус в сдвигах по Игреку.
Но, и на том спасибо. Все же пересчитывать большие массивы бывает затратно.
Вложение:
Instances.gif
Instances.gif [ 157.27 КБ | Просмотров: 1601 ]

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#65  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 11:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
igor писал(а):
SVP писал(а):
о, интересно

Я не пробовал, но по хелпу понятно, что готовые стратегии просто размножает!
Как массивы, количество по Х и У и расстояние между ними)))


Готовые стратегии - не то.
Нужно чтоб готовые программы.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#66  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Скажите, а это нормально, что Paralel Finishing он часами считает? Важна ли для скорости процесса генерации путей степень единства модели? Я часто группами полисюрфов считаю.
Надо ли забулить модель или даже перевести в меш, чтобы порасторопней было?

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#67  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Barban писал(а):
Надо ли забулить модель или даже перевести в меш, чтобы порасторопней было?

RhinoCam для просчёта переводит модель в меш, так, что выводы делайте сами.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#68  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 17:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
igor писал(а):
Barban писал(а):
Надо ли забулить модель или даже перевести в меш, чтобы порасторопней было?

RhinoCam для просчёта переводит модель в меш, так, что выводы делайте сами.


Точно ?
Для любых траекторий ?
Т.е. контуры он тоже через меш берет вместо того, чтобы мгновенно построить по модели ?
(никогда не пользовался, но было в планах именно из-за надежд на то, что он будет нормально
генерить программы по кривым, а не подбирать по мешу-стл-ю)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#69  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
Точно ?
Для любых траекторий ?

Скорее всего по сплайнам программа работает как по сплайнам, замедления на таких стратегиях не наблюдалось.
А вот с поверхностями практически уверен в пересчёте в сетку.
Где то тут на форуме была тема про то как ринокам сурфейсные поверхности режет фасеточно и уменьшая сетку эта проблема уходила.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#70  Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 17:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Контурную траеторию она секунды строит или минуты ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.