Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 18 фев 2018, 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#51  Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 19:27
Сообщения: 7
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
После резки получилась такая модель. Появляются своего рода сектора, хотя кольцо должно быть гладким.
по какой причине такое может быть?


Вложения:
проблема с УП.jpg
проблема с УП.jpg [ 331.37 КБ | Просмотров: 1926 ]
GSQrloC0oZE.jpg
GSQrloC0oZE.jpg [ 135.38 КБ | Просмотров: 1926 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#52  Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 23:34
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это stl файл такой. Там же, даже на скриншоте видно эти прямоугольники. Увеличьте кол-во полигонов при экспорте в stl.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#53  Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 19:27
Сообщения: 7
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В том то и дело что это симуляция работы УП.
вот так модель выглядит


Вложения:
проблема с УП.jpg
проблема с УП.jpg [ 344.13 КБ | Просмотров: 1915 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#54  Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:52
Сообщения: 133
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Здесь посмотрите, может поможет.3d-jewerly-modelling/kachestvo-poverhnosti-posle-rezki-t1198.html



За это сообщение автора davids161 поблагодарили: 2 Самшит (22 июн 2015, 13:27) • Kaldis (05 ноя 2014, 23:57)
  Рейтинг: 33.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#55  Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 23:34
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Kaldis писал(а):
В том то и дело что это симуляция работы УП.
вот так модель выглядит


Там все равно идет конвертация модели в mesh. Смотрите настройки mesh в rhino.



За это сообщение автора modeco поблагодарил: Kaldis (05 ноя 2014, 23:57)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#56  Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2012, 06:15
Сообщения: 53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
CutParameters покажите скриншот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#57  Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Kaldis писал(а):
В том то и дело что это симуляция работы УП.
вот так модель выглядит


Поставьте параметры Intol и Outol..........0.001.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#58  Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Хочу, наконец, освоить флип с автоповоротом.
И не могу понять, как мне задать clearence план (или skim: плохо пока понял разницу между ними) так, чтобы при повороте рамка не задела шпиндель, и в то же время при операциях с частыми переходами между регионами плоской модели фреза не лезла по чем зря каждый раз "на потолок".
Цитата:
Клиренс для 3D обработки в большинстве случаев следует выбирать на «Automatic», доверяясь возможностям программы. Вводить иные значения следует, например, при использовании поворотной рамки, когда шпинделю необходимо подняться вверх, чтобы его не задел радиус поворотной рамки.


ЗЫ. Отправлять всем хором меня в ДП, пожалуйста, не надо.

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#59  Сообщение Добавлено: 31 окт 2015, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Надо пробовать не бояться, как говорится!
Разобрался: Skim рулит:
Вложение:
Skim.gif
Skim.gif [ 39.76 КБ | Просмотров: 1461 ]

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вырезать кольцо новичку в ринокам?
Номер сообщения:#60  Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:29
Сообщения: 120
Откуда: Винница
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Надо вырезать полтора десятка таких деталюх, они двусторонние (автофлип). Смещаю вручную, регенерирую для боковых смещений (по У-ку стока).
А нельзя ли как-то кадрировать? Просчитать один раз- обе стороны, а потом сдвигать work zero.
Но не вручную, а чтобы все записать в УП?

Вложение:
v_3571.JPG
v_3571.JPG [ 242.88 КБ | Просмотров: 1437 ]

_________________
3д-дизайнер ювелирных украшений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.