Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 15 окт 2018, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#41  Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:11
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
от положения нуля никак не зависит просчет путей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#42  Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 15:10
Сообщения: 166
Откуда: Казань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Делая ноль ниже заготовки внутренняя нижняя часть кольца получается наружной частью, если включена круговая обработка. Проще говоря, ДП начинает считать внутреннюю нижнюю часть верхней частью кольца и все считает. Мне пока пилить некогда было пробовать, я тут другим зянят, но просчеты делал.

_________________
Всякое полузнанье хуже всякого незнанья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#43  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:11
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
подскажите пожалуйста, как выставить 0 по оси Z при повёрнутом шпиндиле, чтоб он совпадал с нулём по Z для вертикального положения шпинделя. каждый раз выпиливать конус и ловить его на кончике? или есть более быстрый способ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#44  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Если у Вас Стриж и если Вы имеете в виды поворот шпинделя на 90 градусов то есть способ на много легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#45  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Тамик писал(а):
Если у Вас Стриж и если Вы имеете в виды поворот шпинделя на 90 градусов то есть способ на много легче.

но мы никому не скажем..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#46  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
HovK писал(а):
Тамик писал(а):
Если у Вас Стриж и если Вы имеете в виды поворот шпинделя на 90 градусов то есть способ на много легче.

но мы никому не скажем..

Мы нечего не скажем! Всё подробно рассказал Roman Kiselev на ютюбе! /www.youtube.com/watch?v=ZRD18lmPt20


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#47  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:11
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
тьфу! думал про ось X а написал про ось Z!!

и да, речь идёт о повороте шпинделя на произвольный угол для фрезеровки поднутрений.

для нахождения z0 я подставляю щуп регулировки клапанов автомобиля толщиной 0.1мм к родному датчику, и обнуляю z кнопкой "автоноль инструмента" а вот по Xyf на глаз ловлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#48  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Шарногель писал(а):
тьфу! думал про ось X а написал про ось Z!!

и да, речь идёт о повороте шпинделя на произвольный угол для фрезеровки поднутрений.

для нахождения z0 я подставляю щуп регулировки клапанов автомобиля толщиной 0.1мм к родному датчику, и обнуляю z кнопкой "автоноль инструмента" а вот по Xyf на глаз ловлю...

А для чего к родному датчику нужно подставлять пластину толщиной 0.1мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#49  Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:11
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Тамик писал(а):
А для чего к родному датчику нужно подставлять пластину толщиной 0.1мм?


я не знаю какой у Вас станок, и даже если у Вас тоже стриж, то не знаю где именно у Вас находится датчик ,базирования, но лично у меня он находится недалеко от зоны СофтЛимта и как только наклоняешь шпиндель более 5 градусов, обнулить Z по датчику не получится, т к он уже вне зоны проекции кончика фрезы по оси X.
поэтому я кладу на датчик щуп, чтоб он торчал влево, чем либо плоским прижимаю его к датчику чтоб щуп принял наиболее ровную форму, ну и обнуляю кнопкой "автоноль инстр.". получается довольно-таки точно.
а по оси X приходится ловить наугад.



За это сообщение автора Шарногель поблагодарил: Тамик (26 окт 2014, 15:03)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выборка текста(узора) внутри кольца на стриже
Номер сообщения:#50  Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Шарногель писал(а):
Тамик писал(а):
А для чего к родному датчику нужно подставлять пластину толщиной 0.1мм?


я не знаю какой у Вас станок, и даже если у Вас тоже стриж, то не знаю где именно у Вас находится датчик ,базирования, но лично у меня он находится недалеко от зоны СофтЛимта и как только наклоняешь шпиндель более 5 градусов, обнулить Z по датчику не получится, т к он уже вне зоны проекции кончика фрезы по оси X.
поэтому я кладу на датчик щуп, чтоб он торчал влево, чем либо плоским прижимаю его к датчику чтоб щуп принял наиболее ровную форму, ну и обнуляю кнопкой "автоноль инстр.". получается довольно-таки точно.
а по оси X приходится ловить наугад.

У меня Стриж. Если отключить Софт Лимит то расположение моего датчика позволяет повернуть шпиндель на 20 градусов. Вашу идею с пластиной возьму на заметку........!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.