Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 24 май 2018, 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 22:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
В свое время написан Никитой. С его разрешения отчистил как смог от "левого".
Опубликован тут: http://www.jwiki.ru/index.php/DeskProto_-_Wizard_(%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA)

Это "драфт" вариант. Форматирование чуть позже чуть улучшим.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.



За это сообщение автора SVP поблагодарил: Originator (22 дек 2011, 14:35)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:38 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Кстати, лично я пользуюсь несколько другой схемой.
1. Не делаю рамки
2. Использую skip ambient
3. Не использую безопасной высоты, вместо этого в новых версиях DP появились команды, которые
можно задавать между операциями (я там Z50 задаю).

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
вопрос....Как поставить несколько проходов по Z?
Добавлять новую операцию к уже существующей?
Как то непонятно рисуются пути.

Есть ли у DeskProto где посмотреть время выполнения УП?

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:44 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
1. Задать величину съема за проход: в roughing, по умолчанию на всю длину инструмента
2. Create -> Estimate machining time

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
к............SVP
За Create -> Estimate machining time.........спасибо (прошу простить за мою невнимательность, команда ведь на самом видном месте)
, а вот со вторым вопросом беда.
Если ставлю за один проход.....всё нормально (первая и вторая картинка).
Но мне хочется пройти за два прохода, меняю глубину прохода (№3), и мне выдает пути инструмента (4)
с каким то подъёмом???
Где, что не так?


Вложения:
Комментарий к файлу: скрин №4
002_1.jpg
002_1.jpg [ 81.79 КБ | Просмотров: 4933 ]
Комментарий к файлу: скрин №3
002_0.jpg
002_0.jpg [ 71.41 КБ | Просмотров: 4933 ]
Комментарий к файлу: скрин №2
001_1.jpg
001_1.jpg [ 306.61 КБ | Просмотров: 4933 ]
Комментарий к файлу: скрин №1
001_0.jpg
001_0.jpg [ 46.67 КБ | Просмотров: 4933 ]

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
igor писал(а):
Но мне хочется пройти за два прохода, меняю глубину прохода (№3)


Подробно опишите что хочется ?
Ограничить съем за проход или сделать проход с припуском (skin thickness) ?

ЗЫ. Непонятна идея... причем тут именно ДВА прохода ? Почему не 3 или не 5 :) ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):
igor писал(а):
Но мне хочется пройти за два прохода, меняю глубину прохода (№3)


Подробно опишите что хочется ?
Ограничить съем за проход или сделать проход с припуском (skin thickness) ?

ЗЫ. Непонятна идея... причем тут именно ДВА прохода ? Почему не 3 или не 5 :) ?



Да, именно ограничить съём за один проход ( я пока переживаю за шуруп).
Там глубина половины 2мм, для шурупа вроде немного, но хотелось бы за два раза по 1 мм.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
У него отломится самый кончик... при проблемах... скорее всего.

Так у вас прям стрелочкой указано 0.5мм на скрин3.
Вот он и будет за проход не более 0.5мм заглубляться.
Имейте в виду, что начинает он с верхней части сегмента.

Подъем, полагаю, до безопасной высоты.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
SVP писал(а):

Подъем, полагаю, до безопасной высоты.


А где убрать этот подъём? Это ведь много лишних движений и времени.
Когда за один проход, там нет этих движений, чисто только там где я хочу...... скрин №2.
Я скачал уже мануал(на английском) там наверное разберусь, но руки, вернее глаза ни как не дойдут :)

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий тутор по использованию визарда в дескпрото.
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
На следующей странице. Где movement.
Естественно при одном проходе этого нет... зачем бы ей пытаться избегать препятствий итп при одном проходе...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.