Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 17 окт 2018, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Модель ( http://files.mail.ru/K58ZME) после резки по кругу выходит с инвертированной надписью.
Модель создана в Матрице, в УП ДП 4,1 вид нормальный, Мач3 видит инвертированно . Режет соответственно, Почему?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 14:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Хмм... только с этой моделью такая история ?
она по-моему зеркальная даже, а не инвертированная...
Попробуйте тест какой-то простой сделать, для проверки УП.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Нет только на этой модели, вернее от одного и того же дизигнера, седня та же фигня именно с его моделями, приходится зеркалить в рине и все путем. Но вопрос все равно остается. От чего такая фигня....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 16:56 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Смахивает на фантастику :).
STL меджиком или еще чем рассматривали, нормальный ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Никакой фантастики. То же будет с любой моделью любого дизайнера, где зеркалка не сойдет за норму. Обсуждалось на черном. Там же решение предлагалось ...с копанием в постпроцессоре. Если память мне не изменяет, надо было знак на А поменять с (+) на (-) ...или наооборот. :arrow:


Последний раз редактировалось HovK 02 май 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Согласен фантастика.
Но с любыми другими моделями от других"дизигнеров" или халявы с Инеты, таких проблем нет.
Меджиком пользоваться не умею, посмотрел все выглядит корректно, или есть операция проверки, подскажите если так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Ерунда какая-то... я честно говоря в некотором недоумении.
Т.е. скажем в меджике открываете, и всё выглядит "незеркальным", а какие-то модели потом зеркальные, какие-то нет ?
Я честно говоря не думал, что в stl есть что-то еще... век живи, век учись

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
HovK писал(а):
Никакой фантастики. То же будет с любой моделью любого дизайнера, где зеркалка не сойдет за норму. Обсуждалось на черном. Там же решение предлагалось ...с копанием в постпроцессоре. Если память мне не изменяет, надо было знак на А поменять с (+) на (-) ...или наооборот. :arrow:

Это была моя проблема. (решена корректировкой в пост-процессоре)
Исходных маловато.
1. станок?
2. в какую сторону крутится поворотка от команды, допустим "А360"? По или против часовой.
3. как режет без поворотки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
1) Станок CNC Меджик J(Питер)
2) Вращение А по часовой.
3) Без поворитки режет корошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Режет инвертированно, где искать подвох?
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Постпроцессор по всей видимости MACH.
Ну не суть.
Порядок действий.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 43.46 КБ | Просмотров: 3782 ]

Выбираем свой постпроцессор (я у себя удалил все лишние, поэтому MACH нет, но они идентичные)
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 78.08 КБ | Просмотров: 3782 ]

Жмем кнопку Edit..
В появившемся окне открываем вкладку Movment
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 105.1 КБ | Просмотров: 3782 ]

В четвертой колонке (координата А) меняем значение параметра Factor с 1,000 на -1,000
Закрываем окно, перезагружаем!!!! DP
Наслаждаемся, но помним, что в программе все перемещения по A будут со знаком минус. (На тот случай, если что-то придется править в УП руками)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.