Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 24 май 2018, 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Собственно просьба в шапке. Не могу понять как выставить нуль относительно внутреннего диаметра кольца. Фото прилагаю


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 111.21 КБ | Просмотров: 2342 ]
снимок 2.jpeg
снимок 2.jpeg [ 110.96 КБ | Просмотров: 2342 ]
снимок 3.jpeg
снимок 3.jpeg [ 119.28 КБ | Просмотров: 2342 ]
Снимок4.JPG
Снимок4.JPG [ 118.01 КБ | Просмотров: 2342 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 15:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
1. Выставляете в рино(или где моделируете) так, как надо.
2. Убираете все эти center geometry (и по осям none ставите)
3. profit

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.



За это сообщение автора SVP поблагодарил: Тамик (19 мар 2014, 20:07)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! Буду пробовать............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
С 1-м вопросом разобрался! Ещё рез СПАСИБО! По ходу работы столкнулся с другой проблемой....... :shock: собираюсь резать кольцо с поворотам марафона на 90 градусов! ВОПРОС! Как выделить точный контур шинки внутреннего диаметра чтобы фриза лишнего не шарахала.


Вложения:
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG [ 78.5 КБ | Просмотров: 2322 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 23:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Если у вас цилиндрическое отверстие - сделайте его в ручном режиме.
Будет быстрее и качественнее.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.



За это сообщение автора SVP поблагодарил: Тамик (20 мар 2014, 09:38)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
СПАСИБО! Об этом варианте я тоже думал! Опыта у меня не много вот и решил спросить у ПРОФИ! Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вы как-то скоро собрались резать с поворотом на 90гр. это требует понимание процесса и практического опыта.
Режте по 2 сторонам, а затем покругу так точно ничего не поломаете и неприйдется переделывать.

Насколько Я понял у Вас 5 ДП, ОНО глючное.
Используйте 4,1ДП или 6ДП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 13:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Странно, с 5.0 никаких проблем не испытывал никогда...
Но брал с оф. сайта....

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 20:15
Сообщения: 116
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
С 2-ух сторонней обработкой я разобрался........ методом проб и ошибок и ценой поломанных фрез КИТАЙСКИХ! В круговой тоже ПОЧТИ всё понятно! А DeskProto мне дал Леонид Князев. И по поводу её работа-способности не чего сказать не могу..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выставить нуль
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 10:50
Сообщения: 104
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Значит Вам повезло.
У меня совершенно удивительные фортели выкидывала, то ноль закинет неизвестно куда или не считает при обработке по кругу поверхность а только сквозные отверстия.
Иногда не переворачивает рамку на 180 и режет по 1 стороне. В 4 и 6 такого никогда не было.

И еще для самоконтроля ( при резке покругу) в центр кольца ставьте перекрестие из цилиндров диаметром 0.01 высота по 2мм тогда даже при самом малом смещении (лево, право) вы его быстро выловите.
По запарке всякое бывает и смещение в 0,1мм визуально незаметить а так есть визуальный "якорь".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.