Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 17 окт 2018, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так получилось?
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:56
Сообщения: 149
Откуда: Крым
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Изображение
почему вышло за сегмент?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 19:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
b-force писал(а):
Изображение
почему вышло за сегмент?

Честно говоря "телепаты в отпуске". Ктож знает, может для обработки другой сегмент стоит...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
2 cторонней резкой лучше заниматься из под арткама. Экономит время и нервы. Дп в этом плане ад и угар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 20:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Виг писал(а):
2 cторонней резкой лучше заниматься из под арткама. Экономит время и нервы. Дп в этом плане ад и угар.

Вырезал в ДП не один десяток предметов, никаких проблем не заметил...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:36
Сообщения: 316
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
А попробуйте вырезать в freeform-сегментах несколько объектов.
Например, крест, чья область для обработки повторяет его контур со смещением в 2 мм и поддержками, Иисусса и табличку inri все на одном куске, в разных сегментах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:22 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Виг писал(а):
А попробуйте вырезать в freeform-сегментах несколько объектов.
Например, крест, чья область для обработки повторяет его контур со смещением в 2 мм и поддержками, Иисусса и табличку inri все на одном куске, в разных сегментах.


Зачем ?
Мне гораздо проще сгенерировать две отдельных программы и просто их склеить :).

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:15
Сообщения: 627
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я тоже сшиваю из двух программ. Работаю с вижуал милли , привык к ней .

_________________
RhinoGold
DIY CNC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 21:48
Сообщения: 291
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Виг писал(а):
А попробуйте вырезать в freeform-сегментах несколько объектов.
Например, крест, чья область для обработки повторяет его контур со смещением в 2 мм и поддержками, Иисусса и табличку inri все на одном куске, в разных сегментах.

Опишу свой опыт последовательной обработки нескольких деталей в одной УП.
На вложеном изображении видно 4 детали, каждая из которых имеет свою зону обработки, внутри которых происходит резка.
Итак начнём)
Двухсторонняя обработка с поворотом на 180 град. Я использую свои шаблоны, которые имеют все основные настройки.
1.загружаю все СТЛки с деталями и все контуры резки.
2.Создаю несколько копий операций, для удобства даю им имена Part1,Part2,Part3,Part4.
3.В Part1 оставляю только зону обработки для первой детали, Part2 для второй и т.д.
При этом обязательно в Адванс настройках указать правильные переходы от одной операции к другой.
4.Делаю просчёт всех операций и записываю УП в файл.
5. Отправляем файл УП на станок.


Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншот ДП5
DP5.jpg
DP5.jpg [ 888.03 КБ | Просмотров: 4039 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 12:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3454
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Я примерно так-же работал с вижуал миллом.
В последнее время обленился, просто STL еще в рино двигаю куда надо, потом
генерирую для каждого полную программу, потом все их сшиваю.
Метод сообщением выше правильнее.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему так получилось?
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2015, 17:42
Сообщения: 31
Откуда: Молдавия г.Тирасполь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сергей, не могли бы вы объяснить новичку некоторые пункты?
Фокин Сергей писал(а):
1.загружаю все СТЛки с деталями и все контуры резки.

Вы имели ввиду единый STL файл содержащий все части фрезеруемой детали, или загружаете по отдельности каждый фрагмент?
Что значит "загрузить контуры резки"?
Фокин Сергей писал(а):
При этом обязательно в Адванс настройках указать правильные переходы от одной операции к другой.

Если можно поподробней, что за переход и какие пункты в вкладке Advanced вы имели ввиду.
УП на фрезеровку вы отправляете по частям или склеиваете, (если можно опишите как склейка происходит)?
Заранее благодарю за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.