Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 26 май 2018, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 12:28
Сообщения: 125
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый вечер! Собственно кто какими способами обмеряет камни неправильно формы? Если не жалко поделитесь методами..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сканер проблем не решит ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 12:28
Сообщения: 125
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
SVP писал(а):
Сканер проблем не решит ?

Я на сканере с линейкой всё это дело откопировал, но в матрикс 1к1 закинуть не смог...просто ориентируюсь на линейку, не знаю что получится, думал может есть варианты ещё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Lexar писал(а):
SVP писал(а):
Сканер проблем не решит ?

Я на сканере с линейкой всё это дело откопировал, но в матрикс 1к1 закинуть не смог...просто ориентируюсь на линейку, не знаю что получится, думал может есть варианты ещё

В сканер.......300 dpi.......потом в Corel, обвести кривыми. А кривые уже импортировать в митрикс)))

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.



За это сообщение автора igor поблагодарил: Lexar (11 июл 2012, 17:18)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:06 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Lexar писал(а):
SVP писал(а):
Сканер проблем не решит ?

Я на сканере с линейкой всё это дело откопировал, но в матрикс 1к1 закинуть не смог...просто ориентируюсь на линейку, не знаю что получится, думал может есть варианты ещё


Тут непонятно зачем линейка. Вообще-то яб мерял в пикселях, если важна точность.
Только проверьте, что разрешение "правильное", т.е. замерьте его другими известными объектами.
И лучше не линейками. У вас точно есть под рукой фреза. Хвостовик 3.175. Если будет хуже 3.17, то что-то не так.
(у фрезы правда толщина может быть великовата, но общий посыл к более точным эталонам)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 12:28
Сообщения: 125
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
igor писал(а):
Lexar писал(а):
SVP писал(а):
Сканер проблем не решит ?

Я на сканере с линейкой всё это дело откопировал, но в матрикс 1к1 закинуть не смог...просто ориентируюсь на линейку, не знаю что получится, думал может есть варианты ещё

В сканер.......300 dpi.......потом в Corel, обвести кривыми. А кривые уже импортировать в митрикс)))

Спасибо, помогло))
SVP
Линейку я просто для себя ложил, как не удивительно, то что наваял с линейкой и перекинул из корела практически совпало)Про хвостовик спасибо учту на будущее.
Может вопрос не айс), но можно про пикселы подробнее? меряете хвостовик и по нему ориентируетесь или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:54
Сообщения: 382
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Если корона камня высокая (расстояние от площадки до рундиста), то изображение со сканера хреновое, потому что сфокусирован сканер по плоскости стекла.
Я фотографирую "хитрые" камни с трех сторон на фотоаппарат, потом все кривые в Rhino.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 12:28
Сообщения: 125
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
NKFO писал(а):
Если корона камня высокая (расстояние от площадки до рундиста), то изображение со сканера хреновое, потому что сфокусирован сканер по плоскости стекла.
Я фотографирую "хитрые" камни с трех сторон на фотоаппарат, потом все кривые в Rhino.

Камень натуральный и огранки вообще нет на нём)вроде более менее прилегал плотно, хотя и не очень ровный..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 18:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3436
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Чую проще будет так:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=48 ... stcount=12
сам не пользовался, но работать очевидно должно.

Разумеется, с неплоскими деталями будет гемор.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто как обмеряет камни?
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
В сканере надо ложить по середине ширины.......искажения меньше.
разница между фото и сканером........сканер, он размеры не нарушает, а фото получается не в размер натуральный.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.