Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 21 июн 2019, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#11  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 18:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3481
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Я купил с рук какой-то жене... не пользуется.
Непонятно. Думаю пока не научилась просто. А может не то купил.

Можно ли у владельцев какое-нибудь описание того, когда он удобнее.
Подетальнее. Вот там то-то удобнее им. Потому как мышью неудобно (почему?)

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#12  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:19
Сообщения: 114
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Рисовать естественно и привычно для человека карандашом от сюда и удобство планшета, из опыта могу сказать что все что не Wacom то не планшет, Pen&Touch очень даже удобные за небольшие деньги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#13  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Измерил у своего область для рисования 300Х240, плюс ещё поля миллиметров по 50-56.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#14  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:31
Сообщения: 979
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
так это в названии у твоего прописано- А4.
И всю эту область используешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#15  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Да...там какой то пластик лежит(он кстати меняется если что) При настройках задаёшь всю область экрана и получается что вся эта область занимает полностью область экрана. Там много настроек, можно только рабочую область назначить. Перо удобное на нём кнопка "качелька" заменяет правую и левую кнопку мыши. Можно менять местами. В комплекте идёт ещё и мышка, но я не пользуюсь. Она работает только на планшете. Я писал, для браша вообще не заменимая вещь, ну и в фотошопе порисовать. Там куча градаций нажима и наклона пера. От этого и линии получаются более реалистичные. Моделировать в рино НЕУДОБНО.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#16  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 17:57
Сообщения: 52
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Там не просто какой-то пластик.
Под него можно подложить какую-нибудь картинку и копировать с нее пером контуры (и не только) изображения на экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#17  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
к.............Paser
НЕ.....у меня не прозрачный, он серого цвета. Может потом они придумали прозрачный.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#18  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 17:57
Сообщения: 52
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
С такой фишкой я сталкивался более 10 лет назад. Куда уж позже придумывать. :lol:
Тем не менее, это штука полезная. Можно и самому тонкую прозрачную пленку закрепить над рабочей зоной.
Главное чтобы копируемое изображение можно было прижать, и возить по нему пером. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#19  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:53
Сообщения: 1012
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
к...........Paser
Я пробовал через лист бумаги, не совсем чувствительный получается планшет.
Мне просто легче самому рисовать.

_________________
"СТРИЖ" и "PLRA4"
Rhino, RhinoCam, Matrix, ZBrush, MAYA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графический планшет
Номер сообщения:#20  Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:15
Сообщения: 627
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Paser писал(а):
Можно и самому тонкую прозрачную пленку закрепить над рабочей зоной.
Главное чтобы копируемое изображение можно было прижать, и возить по нему пером. :D

Хороший совет , спасибо . Если куплю попробую . Не все умеют рисовать

_________________
RhinoGold
DIY CNC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.