Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 22 ноя 2018, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#41  Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 21:57 
В сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
ravant писал(а):
вот по ножу их хелпа по мачу-

4.9 Прямое управление ножом
Роторная ось А может быть настроена так, чтобы она вращалась таким образом, что инструмент, такой как нож тангенциален направлению движения при движении G1 по X и Y. Это позволяет внедрять резак винила или ткани с полностью управляемым ножом.
Заметка: в текущей версии программы эта функция не работает с якорями (G2/G3 движения). Это ваша задача задать кривые как последовательность движений G1

но нифига не понятно...


Похоже при включении будет работать... можно попробовать просто, поворотка-то есть...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#42  Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:43
Сообщения: 480
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ну, значит, нужно поискать, где эта штука включается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#43  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Включается эта штука в штатном скринсете Мача на вкладке Settings.
Включить Tangential Control, задать два параметра: Lift Angl (максимальный угол поворота ножа без отъезда по зет), Lift Z (предел отъезда по зет), перейти на вкладку Prog Run, загрузить G-коды ломаной кривой в плоскости икс/игрек, включить режим точный останов G61, запустить исполнение программы. Только осью А придется виртуально назначить реальную ось С, но это дело техники. Пробовал - работает, гладкие кривые g02 g03 не исполняет.


Вложения:
TANGENT.jpg
TANGENT.jpg [ 303.35 КБ | Просмотров: 2616 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#44  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:00 
В сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
А про "точный останов G61" не просвятите ?
Ломаные кривые можно ведь и "через сотку" делать... в том смысле, что они конечно ломаные, но дискретность почти нулевая.
Или он после каждого отрезка останавливается и поворачивает "нож" ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#45  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
ravant писал(а):
эта функция не работает с якорями (G2/G3 движения).

Дословность перевода получилась очень образная. Это как бы закинуть якорь в нужное место и описывать вокруг него циркуляцию. Вполне характеризует g02/g03.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#46  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Про точный останов - это потому, что очень разные подачи получаются для осей линейных и поворотных (если они с редуктором). Мач старается выходить на очередные координаты каждой оси одновременно, поворотка, к примеру, не успевает и теряет шаги. Поэтому для случаев "токарной обработки" от постоянной скорости лучше отказываться. А Лифт Энгл к g61 - g64 прямого отношения не имеет. Просто для ножа вырезать, например, треугольник - задача непосильная. В вершинах треугольника нож нужно поднимать, иначе он сломается или изуродует заготовку.
Вот этот максимально возможный для сохранности ножа и материала угол и можно выставить. По умолчанию он у меня 45 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#47  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:43
Сообщения: 480
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Лёха
спасибо, я уже нашел эти кнопки. только у меня почему то не получается изменить в них параметры. стоит 45 градусов и 1 мм.
а что вы режете ножом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#48  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 18:38
Сообщения: 132
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Я тангенциальным ножом ничего не режу. Просто, пока комп файлы считает, я мач терзаю из любопытства. Авось, пригодится. А параметры я менять не пробовал, ничего не могу сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#49  Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 23:06 
В сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
ravant писал(а):
Лёха
спасибо, я уже нашел эти кнопки. только у меня почему то не получается изменить в них параметры. стоит 45 градусов и 1 мм.
а что вы режете ножом?


Возможно меняются где-то еще.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таганрогский станок для алмазной гравировки
Номер сообщения:#50  Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:43
Сообщения: 480
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
все оказалось гораздо проще... нужно было после ввода числа ввод нажимать. а я по привычке после ввода числа мышкой кликал в другое окошко... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.