Независимый Ювелирный Форум

-
http://www.jwiki.ru
Текущее время: 15 дек 2018, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#1  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В одном из постов прочитал, как проверить люфт в осях. Снял шпиндель, установил индикатор и стал проверять каждую ось по очереди, предварительно переключившись в режим сингл степ. По оси Z наблюдаются пропуски шагов при первом шаге(пока "шагаешь" все нормально стоить остановить на секунду и при старте первый шаг делает с трудом), решил увеличить ток 75%, пропуски стали реже. Поэкспериментировал со спадом тока, изменений не происходило. Но самая главная проблема это то, что ось при перемещении на 0,01 перемещается на 0,02 по индикатору, вообще не понял как это может происходить, ведь пара винт-гайка на всех осях одинакова и настройки одинаковые. Сразу полез в мотортюнинг. сократил step per на половину, не помогло, подобрал экспериментальным путем. Теперь при перемещении по 0,01 все было нормально, но при перемещении на 1мм, индикатор показывал 1,15.
Чудеса какие-то. Так же самое происходило на осях X и Y. Меньше всего грешила ось X(связал это с массой). Хочу заметить, что работаю на станке уже 2 года. При всем вышеперечисленном на восковках были полосы, но очень редко 1-3 на 30мм, я их связывал эл-маг помехами. После всех моих настроек вот что получилось: Дробление увеличил 1/16, step per 1600(после подбора для каждой оси оказалось X step per 1500, Y step per 1050, Z step per 930). Разве может такое быть? В чем проблема? На механику не грешу, потому что при перемещении на 0,01 туда-обратно индикатор все четко показывал. 0,01. Теперь боюсь запускать при таких параметрах,если разное кол-во шагов, наверно разные пропорции получатся. Подскажите с чем проблема? Что делать?

Механика: винт-гайка шаг 2
Настройки мак3 для всех одинаковы: step per 1600, vel 1000.24, accel 400
Настройки контроллера
X
ток 50%
спад тока 50%
дробление 1/16
Y
ток 50%
спад тока 50%
дробление 1/16
Z
ток 50%
спад тока 50%
дробление 1/16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#2  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:40 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3465
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Mazay_sml писал(а):
но при перемещении на 1мм, индикатор показывал 1,15.

В паспорте индикатора что про это сказано ?
15 соток конечно что-то многовато, но всё-же, первым делом проверьте его...

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#3  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да на индикатор грешить не могу, маде ин СССР, очень крутой, стрелка даже работу куллера регистрирует и легкие касание к станку.


Вложения:
IMG_20150401_115606.jpg
IMG_20150401_115606.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 2390 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#4  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3465
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Я еще раз спрошу: значения в паспорте каковы ?
Намекаю: я не просто так спрашиваю, я смотрел в своём паспорте, после чего стало понятно,
что измерять с помощью индикатора не самое разумное...

На фото вижу "рычажный", им как-то можно точно измерять продольный ход ?

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#5  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Паспорта нет к сожалению. Он работает в двух плоскостях. Рычаг на рубинах. Думаете дело именно в нем? Что использовать тогда? Подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#6  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Mazay_sml писал(а):
Паспорта нет к сожалению. Он работает в двух плоскостях. Рычаг на рубинах. Думаете дело именно в нем? Что использовать тогда? Подскажите пожалуйста.

Вот нашел http://standartgost.ru/g/ГОСТ_5584-75


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#7  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3465
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Честно скажу: я не метролог. К сожалению, моих знаний не хватает, чтобы четко ответить на вопрос.
Посмотрел на ИЧ паспорт на ИНПО, в нем гораздо добрее значения, чем в моём советском паспорте.
(там десятки микрон были указаны, но у вас сотни...)

С рычагом я не очень понимаю как он работает "на измерение расстояния".
Очевидно, что от угла подхода рычага будут зависеть показания. Тут не ошибиться-бы.

На самом деле эксперимент правильный и интересный.
Особенно со страгиванием с места полезная информация.

Проведите простой тест - вырежьте кубик, чем больше тем лучше, и измерьте размер граней точным микрометром.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#8  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:27 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3465
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Да, вот еще что... это конечно ну никак не может влиять на ситуацию, но на всякий случай подергайте
в месте "входа в плату" провода движков. Просто для самоуспокоения. У меня после двух переездов оказалось,
что что-то там поотвинтилось слегка и отваливался провод dir с фееричными и непредсказуемыми эффектами.

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#9  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 15:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:03
Сообщения: 3465
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Еще подумал...
Разность шага для разных винтов вряд ли возможна.
Коэффициенты везде должны быть одинаковы.

Скорее всего дело в том, как отрабатываются такие микрошаги.
Попробуйте проверить всю механическую часть осей.
1. Состояние винта (измерьте в разных его частях)
2. Сопряжение винта с мотором (убедитесь что затянуто в муфте)
3. Крепление мотора (убедитесь что затянуть все винты)
4. Провода мотор - ось.
5. Смазку итд итп

И заради контроля верности шага измеряйте не 0.01мм, а как-раз 1мм или более.

В целом еще раз перечитав не очень понял чего вы хотели достичь.
Зачем ломать то, что работает-то :) ?

То, что ни о каких соточных точностях результата не может идти и речи - это
давнишняя аксиома. Для ювелирки это слава богу и не нужно.
Станок не имеет обратной связи, поэтому неминуемо будет "порою полосить"
и всякие прочие "чудеса" показывать. "Серьезная железка" из чугуния
итд итп решающая подобные проблемы боюсь в нынешних условиях будет
стоить в 3-4 раза дороже. Так что тут только "смириться и молиться".

_________________
хороший боцман любой обмер совершает веслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы позиционирования, потеря положения ротора.
Номер сообщения:#10  Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:07
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
1. Состояние винта (измерьте в разных его частях) винт нормальный
2. Сопряжение винта с мотором (убедитесь что затянуто в муфте) к муфте претензий нет, все затянуто, просто была такая проблема, шпонки поставил.
3. Крепление мотора (убедитесь что затянуть все винты) 100% затянуто, только проверил.
4. Провода мотор - ось. Провода проверял
5. Смазку итд итп. Смазываю через каждые 10 часов

Мне вот кажется, что проблема не в механики. Вывод я такой сделал, потому что, если бы была виновата механика, то все измерения были в минусе, а они в плюсе. Я правильно понимаю, если присутствует люфт, при реверсе движение начинается не сразу. Такого не происходит. Я уже писал, первый шаг происходит как бы с падением мощности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.